¿Te gusta cocinar? Aquí los consejos y recetas de grandes chefs.
Muchos viajeros extrañan los sabores de los restaurantes en hoteles, es por ello que hemos compilado algunas recetas de los mejores chefs para que puedas replicarlas en casa.
Chef restaurante Mezcal: Odin Rocha
@odin.rocha
4 porciones
Ingredientes:
– 150gr Frijol negro cocido
– 500 ml Caldo de la cocción de frijol negro
– 1 Chile pasilla
– ½ hoja de Hoja santa
– 2 dientes de Ajo
– 50gr Cebolla blanca
– Queso Cotija (también funciona con cualquier otro queso)
– Aceite vegetal
– Sal
PROCEDIMIENTO
1.- En una olla agregaremos aceite vegetal y la llevaremos a fuego medio. Acitronamos cebolla y ajo hasta que estén transparentes.
2.- Directo al fuego, tostamos el chile pasilla sin venas ni semillas, por 1 minuto sin dejar que se queme. De igual forma, pasaremos por fuego directo la hoja santa para aprovechar al máximo su sabor.
3.- Agregamos el chile y la hoja santa al sofrito. Enseguida agregamos el frijol negro y su caldo. Lo cocinaremos a flama media por 30 minutos para permitir que todos los sabores se incorporen.
4.- Una ves concluidos los 30 minutos, licuamos nuestra sopa hasta dejarla lo más tersa posible.
5.- Sazonar con sal al gusto.
6.- Servir con tortillas de maíz y el queso de nuestra elección.
4 porciones
Ingredientes:
– 400gr Nopal en cubos
– 10 hojas Cilantro fresco
– 100ml Jugo de limón recién exprimido
– 2 Aguacates
– Quelites y Lechugas de su elección
– 15 Tomates Cherry en mitades
– Orégano
– Sal
– Pimienta blanca
– 250ml Aceite de olivo extra virgen
PROCEDIMIENTO
1.- En un bowl agregamos los cubos de nopal y la sal para curarlos por 10 min. Una ves curados, los enjuagamos en agua con hielo y escurrimos.
2.- Para aliñar nuestra ensalada, haremos una vinagreta sencilla de orégano, limón y aceite de olivo. Mezclamos perfectamente nuestro jugo de limón con dos pizcas de orégano seco y, una ves mezcladas, incorporamos el aceite de olivo. Podemos hacerlo a mano con un batidor globo o en la licuadora para mayor practicidad. Sazonamos la vinagreta con sal y pimienta blanca.
3.- Mezclamos todos nuestros ingredientes frescos para formar nuestra ensalada y agregamos nuestra vinagreta.
4.- Servir acompañado de tostadas horneadas.
4 porciones
Ingredientes:
– 800gr Pechuga de pollo cocida
– 500ml Caldo de pollo de la cocción
– 100gr Cacahuate tostado
– 150gr Tomate Saladet
– 50gr Cebolla blanca
– 3 Dientes de ajo
– Comino
– 4 hojas frescas de Epazote
-1 hoja de Laurel
-2pz Chile guajillo
– Aceite vegetal
– Sal
PROCEDIMIENTO
1.- Comenzamos cortando la cebolla, el ajo y el tomate en trozos medianos. Posteriormente los acitronamos en una olla con aceite caliente a flama media alta.
2.- Tostamos nuestro chile guajillo directo al fuego por 30 segundos, sin dejar que se queme, y lo agregamos al sofrito.
3.- Una ves sofritos nuestros ingredientes, agregamos el cacahuate previamente tostado y el caldo de pollo. Agregamos los condimentos y las hojas. Cocinamos por 25 minutos con nuestra olla tapada a flama baja.
4.- Licuamos nuestra salsa hasta dejarla lo más tersa posible. En una olla con aceite caliente, sofreímos la salsa para explotar al máximo el sabor de nuestros ingredientes.
5.- Servimos bañando nuestra pechuga de pollo caliente con abundante salsa. Acompañar con arroz de su preferencia, tortillas o ensalada.
Chef Miguel Gómez
Ingredientes:
1 taza de cuscus
1 mango
1 taza de jugo de naranja
Azúcar al gusto
Sorbete de limón o sabor de preferencia
Hojas de menta
Agregar el jugo de naranja y el cuscus en un recipiente, hasta cubrirlo por completo. Dejarlo reposar durante cuatro horas hasta que se absorba todo el jugo para que el cuscus quede suave e hidratado.
Colocar el cuscus en un bowl individual y agregar el mago cortado de forma curva.
Añadir una porción del sorbete de tu preferencia.
Utiliza las hojas de menta para decorar.
chef Daniel Moreno
Ingredientes para la mezcla:
2 tazas de leche entera
1/2 taza de leche condensada
1/2 taza de leche evaporada
1 taza de queso crema
1/2 taza de azúcar
5 piezas de huevo
1 rama de canela
Preparación de la mezcla:
Ingredientes para el caramelo:
1 taza y media de azúcar
Preparación del caramelo:
Ingredientes del mascarpone:
2 tazas de crema
Crema para batir
1 taza de queso mascarpone
1/2 taza de azúcar glass
Preparación del mascarpone:
Preparación del flan napolitano: