Suscríbete al NEWSLETTER

Gourmet

5 ingredientes para saborear en Oaxaca

Estamos en el segundo Encuentro de Cocineras Tradicionales, las ocho regiones del estado del barro negro están presentes con ingredientes muy peculiares. Estos son algunos que verás durante el evento. Autor: Gourmet de México.

Chinampas de Xochimilco, renovada plataforma gastronómica

La plataforma Yolcan, una de las principales promotoras de la agricultura y las chinampas de Xochimilco en la CDMX, presenta la serie de comidas Chefs Semilla, una iniciativa para promover el buen comer y el consumo local. Autor: Gourmet de México.

Cerveza y chocolate: un maridaje de Bélgica para el mundo

En esta ocasión probamos la combinación de Straffe Hendrik Tripel, una cerveza producida por De Halve Maan en Brujas, y dos chocolates de Le Caméléon. La cata corrió a cargo de Sophie Vanderbecken, catadora y fundadora de Le Caméléon, y Stéphanie Larose, cervecera y experta en maridaje. Autor: Gourmet de México.

Amor perruno: los chefs y sus mascotas

Los canes nos hacen felices con su compañía, su lealtad y una que otra travesura que nos provoca rabietas, pero se vuelven parte de nuestras familias. Dimos un paseo por el Parque México con los cocineros y sus mascotas. Aquí están las historias que compartieron. Autor: Gourmet de México.

3 lugares para desayunar Croque madame y monsieur en la CDMX

Dos sándwiches tradicionales europeos que llevan mantequilla, queso, jamón y salsa bechamel. Acá, los mejores croque madame y monsieur en la CDMX. Autor: Gourmet de México.

Utensilios de peltre, historia y talleres que debes conocer

En el país las nuevas generaciones de diseñadores han optado por el peltre como una fuente de inspiración. Existen vajillas coloridas, tazones, tazas y platos que llevan en cada trazo parte de esa creatividad. Autor: Gourmet de México.

HANAMI Kampai Festival 2018

Este festival, que se celebra en mayo, está inspirado en la gastronomía japonesa y en las flores de cerezo tradicionales de la temporada. Autor: Gourmet de México.

Diferencias entre helado, gelato, nieve y sorbete

Disfruta cualquier temporada del año con estos postres: helado, gelato, sorbete y nieve Autor: Gourmet de México.

Cortos de comida para llenar el estómago de felicidad

Cada vez falta menos para que podamos disfrutar de Bao, el nuevo cortometraje de Pixar que narra las aventuras de un pequeño bebé baozi o pan de arroz. Apenas nos han dado una probadita, pero todo indica que la relación que se forjará entre el baozi y un niño humano será otro conmovedor éxito de la casa Pixar. Autor: Gourmet de México.

#QuizGourmet: ¿Qué tan fan eres de Chef’s Table?

10 preguntas que pondrán a prueba tus conocimientos sobre esta serie documental Autor: Gourmet de México.