Suscríbete al NEWSLETTER

Gourmet

Festival de Moles 2023, así es como Oaxaca celebra su diversidad culinaria

Uno de los eventos más importantes para el estado de Oaxaca tiene lugar en la segunda mitad del año. Conoce acerca del Festival de Moles que llega cada año. Autor: Desiree Perea.

5 recetas típicas imperdibles de la Guelaguetza en Oaxaca

Para conocer los verdaderos sabores de la cocina oaxaqueña, el momento perfecto es durante la Guelaguetza. Esto es un poco de lo que podrás probar. Autor: Desiree Perea.

Así es la tradición de la barbacoa en hoyo en Tlaxcala

La barbacoa de hoyo en Tlaxcala es una práctica ancestral que surgió en la época prehispánica en México. Los pueblos indígenas, como los nahuas y […] Autor: Isis Malherbe.

Wakabaki, el sabor detrás del caldo ceremonial yaqui de Sonora

Un platillo que forma parte del legado gastronómico de la zona norte de México se conoce como wakabaki, conoce sobre sus características y quien lo prepara. Autor: Desiree Perea.

La fiesta de sabores que se puede probar con la comida de la Guelaguetza

La Guelaguetza es la fiesta más importante para Oaxaca y una fiesta no está completa sin la comida. Lánzate a conocer el poder de la cocina oaxaqueña. Autor: Desiree Perea.

5 formas para usar grana cochinilla dentro de la cocina

Juega con lo colores en el plato con un colorante natural muy apreciado desde la época prehispánica. Este es el poder de la grana cochinilla como colorante. Autor: Desiree Perea.

Gulyásleves, la sustanciosa sopa húngara para alimentar a los trabajadores del campo

Conoce la historia sobre la sopa gulyásleves, un receta tradicional que hoy es parte de los sabores caseros imperdibles de Hungría. Autor: Desiree Perea.

7 tips para planear tus comidas para una semana

Emplea un nuevo método para planear tus comidas de manera inteligente y dinámica. Con esto puedes hacer rendir al máximo tu tiempo dentro de la cocina. Autor: Desiree Perea.

Charito Cruz, la cocinera tradicional que fue la estrella del Michelin Chef Meets México

Te contamos más sobre Charito Cruz y su emblemática cochinita asada. Autor: Roxana Zepeda.

Goula reconoce a 22 empresas mexicanas por prácticas sustentables

Hagamos que todas nuestras acciones impacten positivamente en este planeta que necesita, cada vez más, de nuestra consciencia alimentaria. Autor: Roxana Zepeda.