Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Made with amore, el festival de quesos europeos más esperado

Made with amore, el festival de quesos europeos más esperado

Por: Guadalupe Celis 27 Jul 2022

Llega a CDMX la segunda edición de Made with amore, con la única intención de seguir promoviendo el consumo de quesos europeos DOP en nuestro país.

¡Toma nota de los detalles! Sin duda esta es una ocasión especial donde muchos mexicanos seremos testigos de este festín. Y dime, ¿quién no ama el queso?

Por segundo año consecutivo llega a nuestra ciudad el festival gastronómico Made with amore, a través de la campaña Desde el corazón de Europa, La Asociación de Organizaciones de Productores Agriform (AOP) y la Comisión Europea. Este 2021 participarán en el festival 15 restaurantes de la CDMX, cada uno presentará diversas propuestas gastronómicas a todos sus comensales.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

El gran reto para los chefs es crear un platillo único y especial, con un sabor inigualable de los quesos con la marca DOP (Denominación de Origen Protegida): Parmigiano Reggiano DOP, Piave DOP, Montasio DOP, Asiago Fresco DOP y Asiago Staggionato DOP.

Los platillos solo estarán disponibles durante el festival, ¡no te lo debes perder!

¿Cuándo? Del 25 al 31 de octubre

¿Dónde? Te dejamos una lista de la CDMX:

  • Il Gusto di Italia
  • Macellería
  • Belforno
  • Alfredo di Roma
  • Maria Ciento38
  • Sepia
  • Marea
  • Vaho
  • Homie Pizza
  • Yerba Santa
  • Trattoria Palacio
  • Margarita Burgers
  • Madereros
  • Temporal
  • Belfiore

En esta segunda edición del festival gastronómico Made with Amore, el embajador de la campaña es el chef Giuseppe di Pasquale. Él será el encargado de compartir todo su conocimiento sobre el origen, propiedades, calidad y momentos de consumo de los quesos; una razón más para ser testigo de este festiva gourmet.

¿Qué es la Denominación de Origen Protegida?

Para aprender más sobre los quesos europeos de este festival, es importante que tengas bien claro que es la DOP. Ésta es una marca registrada otorgada por la Unión Europea a los productos cuya calidad depende exclusivamente del territorio en el que fueron producidos.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter