Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

La cocina mexicana evoluciona en Balcón del Zócalo

Por: Bleu&Blanc 13 Nov 2023
mira el video de la nota
Ubicado en uno de los lugares más importantes, históricos e imponentes de nuestro país, Balcón del Zócalo nos ofrece un menú emocional, con recuerdos que […]

Ubicado en uno de los lugares más importantes, históricos e imponentes de nuestro país, Balcón del Zócalo nos ofrece un menú emocional, con recuerdos que pueden llevarte a muchas etapas de tu vida, además cuenta con una vista inigualable de la Catedral Metropolitana y la Plaza de la Constitución.

El lema del chef Pepe Salinas es, “actualizar sin perder”, y es que en la carta podemos encontrar platillos novedosos pero con orígenes muy mexicanos. Nos permite recordar de dónde proviene nuestra cocina, y al mismo tiempo nos avanza a la modernidad.

Evolución de la cocina mexicana en Balcón del Zócalo
Durante los últimos tres años, el chef Pepe Salinas ha trabajado bajo ese concepto, el cual es la base de la oferta gastronómica del Balcón del Zócalo, comida mexicana contemporánea. Desde que tomó el proyecto su intención fue combinar las técnicas de la cocina actual con los ingredientes que el país produce para crear platillos que motiven emociones.

Chef Pepe Salinas en Balcón del Zócalo

El Chef Pepe Salinas afirma que “El ingrediente siempre es el pretexto” 

La cocina del Balcón del Zócalo busca que las diversas regiones del país se vean reflejadas en su comida y que quienes lo visiten tengan una gran experiencia, que les genere gratos recuerdos. El menú cambia dependiendo la temporada y cada platillo tiene una opción de maridaje, aunque también se puede optar por el menú de degustación. Cuentan con productos del mar, tierra, ensaladas, sopas y exquisitos postres, los cuales son ya una gran tradición y que harán aún más agradable la visita de los comensales.

Carnitas de atún en Balcón del Zócalo

Se encuentra en el sexto piso del Hotel Zócalo Central, con una terraza en la que se reinterpreta la tradición, para dar una cocina mexicana puesta al día. Para Balcón del Zócalo, el servicio es un elemento fundamental, el cual combinan con el diseño, para lograr una experiencia gastronómica impecable. El espacio es cálido y sin rigidez, lo que propicia un diálogo amigable.

Decoración en Balcón del Zócalo
El restaurante pertenece al grupo Central Hoteles, el cual se caracteriza por su labor en la preservación de la cultura y valores de nuestro país. Esa misma convicción se ve reflejada en Balcón del Zócalo, ya que siempre se ha empeñado por aprovechar los productos 100% mexicanos.

Dirección:  5 de Mayo 61, Col. Centro; Cuauhtémoc, CDMX.

Sitio web: www.balcondelzocalo.com

Reservaciones: 52 55 5130 5134

Foto perfil de Bleu&Blanc
Bleu&Blanc bleu.blanc
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS