La producción de endorfinas está garantizada con estas deliciosas opciones de chocolates finos para consentir a tus personas especiales en San Valentín. De producción 100% nacional, con un enfoque artístico o con lo mejor del cacao belga, ¡todas son excepcionales!
Es un cliché regalar chocolates en San Valentín, pero ¿qué importa? La verdad es que a todos nos encantan, y sin duda es un detalle que se aprecia. Te recomendamos cinco marcas de chocolates finos y un sitio, perfecto para sorprender a esa persona especial el 14 de febrero. Desde elecciones 100% mexicanas hasta confecciones que utilizan cacao de otras latitudes, aquí encontrarás el postre chocolatoso ideal para cada persona.
Todos son de estupenda calidad, utilizan ingredientes de primera y están elaborados con técnicas maravillosas. Incluso, algunos son una verdadera obra de arte. Disfruta nuestra selección de chocolates finos para enamorar el paladar de ese ser querido y, por qué no, ¡el tuyo también!
Con la intención de acercar al consumidor a la semilla del cacao, al sabor del chocolate real totalmente mexicano, y de paso motivar a otros productores a hacer chocolate, La Rifa apostó por producir el suyo. El resultado es un chocolate honesto y solidario. Uno que trastoca positivamante a las familias cacaoteras y las plantaciones agroforestales en Chiapas con las que colaboran. Por supuesto, los ingredientes que utilizan y el esfuerzo de los que se ‘rifan’ para sus maravillosas creaciones son palpables en el sabor y la consistencia de estos chocolates 100% nacionales.
Además de sus icónicas tabletas de chocolate con diversos ingredientes, La Rifa ofrece cacao para preparar chocolate caliente. También organizan interesantes talleres y degustaciones, para hacer crecer la industria del chocolate en nuestro país.
Dónde: La Rifa. Dinamarca 47, Juárez, CDMX y en Plaza Frida: Ignacio Allende 45, Local 14, Coyoacán.
Bajo la filosofía de que a través de los sabores, aromas y texturas se pueden evocar memorias maravillosas, así como descubrir otras culturas, esta chocolatería se ha posicionado como una de las propuestas más interesantes. Su chocolate es tan único como su historia: ofrece sabores, texturas y procesos forjados a través de tres generaciones. Al igual que la marca anterior, esta marca de chocolate 100% nacional busca impulsar la cultura del cacao y el chocolate.
Le Caméléon cuenta con barras, chocolates confitados, botanas de cacao, pasta de chocolate untable, bebidas, chocolates finos para regalar y hasta mole. Su exquisita tableta de chocolate blanco con flor de Jamaica fue la primera en recibir en 2016 el premio del bronce en el International Chocolates Awards, America & Asia Pacific. Además, imparten talleres y cursos para aprender más sobre el interesante mundo del cacao.
Dónde: Adquiérelos en la tienda en línea de Le Caméléon, así como en diversas tiendas gourmet como La Naval, Bottega Culinaria, Bodegas Alianza, Casa Barrio y el MUAC, entre otras.
¿Quién no la conoce ya? Se trata de la chocolatería mexicana evolutiva creada por José Ramón Castillo quien, desde 2004, ofrece una amplia y suculenta variedad de chocolates. Sus trufas y bombones rellenos con diferentes formas, colores y sabores de diseño espectacular son un icóno de México. Están elaborados con cacao de pequeños productores, y constantemente ofrece colecciones novedosas de temporada.
“Joserra” ha sido reconocido por la guía internacional Le Guide de Croqueurs de Chocolat como uno de los mejores chocolateros del mundo. Además, SAGARPA lo ha nombrado como el máximo exponente del cacao mexicano. Recibió cuatro galardones en el International Chocolate Awards Americas 2018.
Dónde: Quebo!. Búscalos en cualquiera de sus cuatro sucursales en Mercado Roma, Centro Histórico, Polanco y Coyoacán.
¿Soñaste con una casa de chocolate? ya existe y puedes hospedarte en ella
Su creador, el maestro chocolatero Mao Montiel, ofrece verdaderas obras de arte creadas con chocolate, inspirado en el trabajo, la filosofía y obsesión que tenían Salvador Dalí y Joan Miró en torno a la forma del huevo. También pone a disposición de los chocolateros de corazón sus bombones con rellenos de sabores extraordinarios que enamoran la vista y el paladar, trufas, tabletas y cacao en polvo para prepararlo en bebida. Lo que elijas es garantía.
Dolcenero Obrador abre sus puertas en noviembre de 2018, fungiendo como centro de producción de la marca de chocolatería para su venta en línea, su servicio de catering dulce y sus mesas de postre. También incluye un centro de capacitación para profesionales y amateurs interesados en aprender todo lo relacionado con el mundo dulce, impartiendo catas guiadas y cursos de chocolatería, postre al plato, pastelería, postre en vaso, macaroons, postres individuales, panadería, bollería y heladería.
Dónde: Disfruta estos chocolates finos en la tienda en línea de Dolcenero y en Avenida Lomas Verdes 640, Lomas Verdes, Naucalpan de Juárez.
Ofrecen una variedad de chocolates en distintos formatos -tableta, barra, bombones-, panadería, pastelería, cacao para preparar en agua y postres encaminados hacia la perfección y la pasión. Todo elaborado con chocolate de la más alta calidad, y con una consciencia socialmente responsable y amigable con el medio ambiente.
Cada bocado de cualquiera de sus productos es un verdadero placer. Se nota que están hechos con el corazón.
Dónde: Tout Chocolat. Descubre su emblemática tienda en Amsterdam 154, Hipódromo, CDMX, así como sus boutiques en Centro Comercial Perisur y Centro Comercial Santa Fe, ambas dentro de El Palacio de Hierro.
MUNDO Chocolate (MUCHO) es un lugar para la inspiración y la creatividad; una institución inclusiva que recibe a una gran cantidad de visitantes. Este lugar alberga conferencias, conciertos, eventos académicos y exposiciones; todo, mientras las personas comparten el mejor chocolate. Además, cuenta con una tienda que ofrece productos de artesanos, chocolateros y artista, así como una variedad de cacaos y coberturas.
Dónde: MUCHO / Mundo Chocolate. Milán 45 esquina con Roma, Juárez, CDMX.
Este 14 de febrero regala el placer de una buena caja de chocolates finos o cualquiera de las creativas y deliciosas presentaciones que ofrecen estas marcas que te recomendamos. ¡No habrá falla!
Con recomendaciones de Miguel Robles, Editor de Open
¿Dónde cenar el 14 de febrero? Celebra con estos menús románticos, exquisitos y originales