Aprenderás a preparar especialidades como el tamal de amarillito con conejo, tamal de aceite de oliva y aceitunas con trufa negra y tamal de limón.
El jefe de cocina, Yuri de Gortari, impartirá un curso sobre tamales y cómo se elaboran de manera artesanal en distintas regiones de México.
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“A lo largo y ancho del país toda fiesta está ligada a la gastronomía mexicana y a sus expresiones más populares: los tamales, su gran variedad y diversidad, así como su gran riqueza cultural como símbolo de identidad alimentaria de los mexicanos”, se lee en la descripción del taller publicada en el sitio web de la ESGAMEX. También se adelanta que será “una experiencia que pretende que vivas el tamal en todo su esplendor y riqueza”.
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Durante este taller, que tendrá una duración total de cinco horas, podrás aprender a preparar tamal de amarillito con conejo, tamal de aceite de oliva y aceitunas perfumadas con trufa negra, tamal de limón, tamal de dulce de papaya y metlapique de charales. Además de atole de mamey.
El curso tendrá lugar el viernes 26 de julio, de 11:00 a 18:00 en las instalaciones de la Escuela de Gastronomía Mexicana, ubicada en la colonia Roma. El costo es de $1500.00 pesos e incluye ingredientes, no olvides llevar tu mandil.