Por @SapoQuiroz Volare, el prosecco con causa de la periodista Lolita Ayala llega desde Italia de la mano de su fundación Sólo por Ayudar, la […]
Fue así que mediante un estructurado maridaje se presentó este blanco espumoso y otras etiquetas como Valpolicella y Lambrusco en los restaurantes Rustic Kitchen en su nueva casa de Santa Fe y el Bar de Tapas de Polanco, Jaleo del chef Pedro Martín.
Los cocineros de cada sede se dieron a la tarea de casar este caldo de uva 100% Glera con platillos estrellas de la casa acompañado de una explicación por parte del Sommelier Giovanni Cardullo, representante de la Bodega Riunite
Philip Davie, maestro de los sabores en la cocina neomaricana de Rustic Kitchen armó un menú de tres tiempos elaborados con las bases italianas combinados con ingredientes del mundo.
La propuesta española por parte del Chef Martín fueron pintxos emblemáticos de estos pequeños lugares donde el ruido y olores ibéricos impregnan a los comensales que suelen visitar estas barras gourmet europeas.
Dichas opciones fueron degustadas para 20 selectos invitados y expertos en el mundo gastronómico y enológico, así como de la misma Lolita Ayala quien agradeció a todos por su presencia e interés de ayudar a quienes más los necesitan.
El vino con causa Volare se podrá encontrar en las mayores distribuidoras y en tiendas de autoservicio de DF y área metropolitana.
Procedencia: Alta colina de la zona Valdobbiadene DOCG
Cepa: 100% Glera
Notas degustativas
Aspecto: espuma cremosa, fino y persistente, de color amarillo pálido con reflejos verdosos.
Aroma: intenso, fresco, con distintas notas frutales de manzana y albaricoque terminando con matices cítricos.
Sabor: suave y envolvente, pleno, con una optima persistencia en boca.
Datos Analíticos
Alcohol: 11% vol.
Azucares: 8 g/l
Acompañamiento: Excelente como aperitivo, acompaña platos delicados, risottos y ceviches.
Temperatura de servicio: 6-8°C
Confección: cartón 6×75 cl
Dónde Rustic Kitchen México y Jaleo, Bar de Tapas @RusticKitchenMX @JaleoPolanco