El chef Rodrigo Carrasco es la mente creativa detrás de Bowie Cocina de Humo, en esta ocasión nos compartió su receta para preparar Tuétano con Esquites.
Tuétano con esquites
5 porciones
Ingredientes: Para los esquites:
- 500 g de maíz desgranado
- 50 g de cebolla
- 10 g de ajo
- 10 g de epazote
- sal de Nayarit al gusto
- pimienta al gusto
- 12 huesos de tuétano
Para la presentación:
- 1 oz de Mezcal
- 50 ml de jugo de limón
- 5 tortillas
Procedimiento:
Para los esquites: Cocer el maíz con la cebolla, el ajo, el epazote, la sal, la pimienta y agregar el tuétano. Cocinar por 40 minutos hasta que el maíz esté suave, colar y colocar diez minutos más dentro del ahumador para terminar con notas ahumadas.
Para los tuétanos: Hornear los tuétanos sobre la brasa por diez minutos, aproximadamente, y rociar el Mezcal sobre los huesos.
Para la presentación: Colocar los tuétanos sobre el plato y sobre ellos los esquites. Acompañar con las tortillas recién salidas del comal y los limones.