Estamos a un paso de las fiestas decembrinas y la búsqueda de recetas deliciosas para consentir a nuestros invitados es una tarea diaria y muchas veces titánica. Para que esta labor te sea más práctica, Dolce Gusto® te sugiere que sorprendas a tus invitados con un Tronco Chai Navideño, que además de exquisito, es fácil de preparar con las cápsulas de Nescafé® Dolce Gusto®. Toma nota y que lo disfrutes.
INGREDIENTES
(8 porciones)Bizcocho
- 8 claras de huevo
- ¾ taza de azúcar glas
- 6 yemas
- ½ taza de harina cernida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno
4 Cápsulas de leche NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Chai Tea Latte. Prepara cada una con tres niveles de agua (95 ml c/u) moviendo la palanca de la máquina hacia el lado derecho durante 30 segundos
4 Cápsulas de NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Chai Tea Latte. Prepara cada una con dos niveles de agua (63 ml c/u) moviendo la palanca de la máquina hacia el lado derecho durante 20 segundos
2 yemas de huevo
½ taza de azúcar
2 ½ cucharadas de fécula de maíz
½ cucharadita de canela molida
½ taza de azúcar refinada
1 cucharada de canela molida
*Horno precalentado a 180°C
MODO DE PREPARACIÓN
- Para el bizcocho, bate las claras de huevo con la mitad del azúcar hasta que se formen picos duros. Bate las yemas con el resto del azúcar a punto de listón, añade la esencia de vainilla e incorpora las claras en forma envolvente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Coloca la mezcla en una charola para horno forrada con papel encerado y extiende hasta que quede pareja; hornea durante 25 minutos y retira. En una mesa coloca un trapo húmedo y sobre éste, el bizcocho; retira el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla mientras esté caliente.
- Para el relleno, en una cacerola calienta la preparación de las cápsulas de leche y chai NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Chai Tea Latte previamente preparadas. Aparte, mezcla las yemas con los 3 ingredientes siguientes y, sin dejar de mover, incorpora un poco de la mezcla anterior hasta que se integre. Vierte en la leche caliente y cocina 15 minutos más o hasta que espese; refrigera durante 30 minutos.
- Extiende con cuidado el bizcocho, rellénalo y vuelve a enrollar. Espolvorea el tronco con el azúcar y la canela, decora con frutos rojos y ofrece.
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Consejo: Para evitar que se forme nata, coloca un plástico adherente sobre la crema pastelera antes de refrigerarla.
Consejo Nutricional: Hidrátate bien. Toma 8 vasos de agua simple potable al día.