Encuentra esta y más recetas de Abel Hernández y Eduardo Morali, con el maridaje de Laura Santander para Eloise en nuestra edición impresa.
Encuentra esta y más recetas de Abel Hernández y Eduardo Morali, con el maridaje de Laura Santander para Eloise en nuestra edición impresa de junio, 2016.
10 porciones
Ingredientes:
750 g de papa blanca
50 g de chips de madera para ahumar
125 g de cebolla blanca
50 g de poro
20 g de mantequilla
1.5 l de fondo de pollo
500 ml de agua
250 ml de crema para batir
5 g de sal fina
1 pizca de pimienta blanca
Para la guarnición de jamón:
10 rebanadas de jamón serrano
1 cda de cebollín picado
Procedimiento:
Pelar y rebanar las papas de un centímetro y ahumarlas por seis a ocho minutos con chips de madera.
En una olla de cinco litros, sudar la cebolla y el poro en la mantequilla hasta que tomen un tono traslúcido.
Agregar las papas y cubrir con fondo de pollo. Llevar a hervor y cocinar hasta que estén suaves.
Moler todo, colar y agregar la crema a temperatura templada para evitar que se corte.
Sazonar con sal y pimienta blanca.
Servir caliente.
Para la guarnición de jamón:
Colocar el jamón extendido sobre una charola metálica.
Hornear a 160ºC, unos 12 minutos hasta que esté dorado y crujiente.
Reservar a temperatura ambiente.
Para la presentación:
Acompañar la sopa de papa ahumada con el jamón troceado y espolvorear el cebollín.
Imagen: Alex Vera Fotografía Gastronómica
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