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Sopa de papa ahumada con crujiente de jamón serrano

Sopa de papa ahumada con crujiente de jamón serrano

Por: Gourmet de México 09 Abr 2018

Encuentra esta y más recetas de Abel Hernández y Eduardo Morali, con el maridaje de Laura Santander para Eloise en nuestra edición impresa.

 

Encuentra esta y más recetas de Abel Hernández y Eduardo Morali, con el maridaje de Laura Santander para Eloise en nuestra edición impresa de junio, 2016.

10 porciones

Ingredientes:

  • 750 g de papa blanca
  • 50 g de chips de madera para ahumar
  • 125 g de cebolla blanca
  • 50 g de poro
  • 20 g de mantequilla
  • 1.5 l de fondo de pollo
  • 500 ml de agua
  • 250 ml de crema para batir
  • 5 g de sal fina
  • 1 pizca de pimienta blanca

Para la guarnición de jamón:

  • 10 rebanadas de jamón serrano
  • 1 cda de cebollín picado

Procedimiento:

  1. Pelar y rebanar las papas de un centímetro y ahumarlas por seis a ocho minutos con chips de madera.
  2. En una olla de cinco litros, sudar la cebolla y el poro en la mantequilla hasta que tomen un tono traslúcido.
  3. Agregar las papas y cubrir con fondo de pollo. Llevar a hervor y cocinar hasta que estén suaves.
  4. Moler todo, colar y agregar la crema a temperatura templada para evitar que se corte.
  5. Sazonar con sal y pimienta blanca.
  6. Servir caliente.

Para la guarnición de jamón:

  1. Colocar el jamón extendido sobre una charola metálica.
  2. Hornear a 160ºC, unos 12 minutos hasta que esté dorado y crujiente.
  3. Reservar a temperatura ambiente.

Para la presentación:

  1. Acompañar la sopa de papa ahumada con el jamón troceado y espolvorear el cebollín.

Imagen: Alex Vera Fotografía Gastronómica

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