Si para estas fechas se te apetece algo fresco, con el sabor de los ingredientes de la época, e incluso, que en su presentación conserve […]
Si para estas fechas se te apetece algo fresco, con el sabor de los ingredientes de la época, e incluso, que en su presentación conserve el encanto para agradar desde la vista a tus invitados, este salmón asado es para ti.
Ingredientes
2 cdtas de cilantro molido
2 cdtas de azúcar Las semillas de una granada
1⁄2 tz de cebolleta, finamente rebanada
3 cdas de jugo de limón
2 cdtas de chile jalapeño, finamente picado
1 diente de ajo grande, finamente picado
2 aguacates, en cubos
1 cabeza de corazones de lechuga romana
4 filetes de centro de salmón, de 200 gr c/u
1 limón, en octavos
Sal, al gusto
Procedimiento
Mezclar las semillas de granada, la cebolla, el jugo de limón, el jalapeño, el ajo y también el aguacate. Separar las hojas de lechuga y cortar a lo ancho en tiras delgadas. Integrar el cilantro molido, el azúcar y la sal.
Frotar un poco de la mezcla sobre cada salmón.
Acomodar sobre una charola para hornear, con la piel hacia abajo.
Hornear a 260ºC de11 a 13 minutos.
Servir la lechuga en los platos. Cubrir con la salsa y servir un trozo de salmón en cada plato; adornar con la lechuga romana restante y dos gajos de limón.
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Más información en:www.pomegranates.org
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