Nada mejor para acompañar una tarde de lluvia, que con un rico café y lo mejor: un pan horneado en casa. Panadería Rosetta te […]
500 gr de masa base
125 gr de frangipane
1 huevo
50 gr de almendra fileteada
500 gr de harina de trigo
35 gr de azúcar
7 gr de sal
140 ml de leche
5 gr de levadura
en polvo
17 gr de mantequilla
140 ml de agua
250 gr de mantequilla
5 piezas
30 gr de mantequilla
30 gr de almendra en polvo
30 gr de azúcar glass
25 gr de huevo
1 cda de harina
60 gr de crema pastelera
Para el frangipane: Incorporar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Para la masa base: Amasar todos los ingredientes, excepto la mantequilla, hasta integrar por completo. Dejar reposar durante 12 horas.
• Extender la masa y colocar sobre ésta la mantequilla para laminar. Doblar y extender para así formar las capas.
Para el rol de almendra: Extender sobre una
mesa la masa base y sobre ésta, el frangipane.
• Repartir la almendra fileteada sobre el frangipane de manera uniforme y enrollar.
• Cortar en porciones y dejar reposar 30 minutos. Barnizar con huevo y espolvorear almendra fileteada.
• Hornear a 200°C de 15 a 20 minutos.