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Pulpo de maíz y confeti

Por: Gourmet de México 15 Mar 2018

Santiago Migoya nos compartió su receta para preparar un delicioso Pulpo de maíz y confeti, encuentra más de sus creaciones en nuestra edición impresa. Pulpo […]

Santiago Migoya nos compartió su receta para preparar un delicioso Pulpo de maíz y confeti, encuentra más de sus creaciones en nuestra edición impresa.

Pulpo de maíz y confeti

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5 porciones

Ingredientes: Para el pulpo:

  • 1 kg de pulpo fresco
  • 4 l de agua

Para el aceite de pimentón:

  • 5 g de pimentón ahumado
  • 5 g de pimentón picante
  • 100 ml de aceite de oliva

Para el puré de maíz:

  • 100 g de palomitas de maíz preparadas
  • 500 ml de leche
  • 50 g de mantequilla

Para el confeti de espinaca:

  • 150 g de espinaca previamente blanqueada
  • 50 g de fécula de papa

Para el confeti de piquillo:

  • 150 g de pimiento de piquillo

Procedimiento: Para el pulpo:

  1. En una cacerola, hervir agua, meter al pulpo por una fracción de segundos y sacar.
  2. Repetir la operación dos veces más.
  3. Apartar la cacerola del fuego y dejar reposar el pulpo.

Para el aceite de pimentón:

  1. Mezclar los pimentones con el aceite.

Para el puré de maíz:

  1. Licuar el maíz con la leche y la mantequilla derretida hasta obtener un puré fino.

Para el confeti de piquillo:

  1. Licuar una lata de pimientos de piquillo y extender en papel estrella, meter al deshidratador.
  2. Dejar enfriar a temperatura ambiente y ya seco, desprender de la charola y hacer círculos con ayuda de un cortador de papel tipo confeti.

Para el confeti de espinaca:

  1. Licuar la espinaca con la fécula de papa y extender en papel estrella, meter al deshidratador.
  2. Dejar enfriar a temperatura ambiente y ya seco, desprender de la charola y hacer círculos con ayuda de un cortador de papel tipo confeti.

Para la presentación:

  1. Marinar el pulpo cocido en el aceite de pimentón y pasar por la parrilla para que tome calor.
  2. Poner una base del puré de maíz, encima de ella poner el pulpo y decorar con el confeti.

 

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