Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

POSTRES Y TEXTURAS PARA CELEBRAR

Por: Gourmet de México 26 Abr 2018
POSTRES Y TEXTURAS PARA CELEBRAR
Por Carlos Martín Fotos Víctor Ayala   El fin de año es la temporada ideal para preparar los mejores platillos y compartir con otros. Los […]

Por Carlos Martín Fotos Víctor Ayala

 

El fin de año es la temporada ideal para preparar los mejores platillos y compartir con otros. Los postres son una experiencia única de texturas, colores y sabores que harán brillar la mesa. La chef Fernanda Prado nos presenta algunas de sus creaciones para deleitar a los paladares más exigentes.

 

FERNANDA PRADO

Trabajó en España en el restaurante ADOC y en México en Banquetes Ambrosía, La Leche en Vallarta y en Vista Grill del grupo La Palapa.

En 2008 fue parte del equipo de instructores de Grupo Coronado y encargada del restaurante-escuela y de las clases de cocina mediterránea. Tomó distintos cursos de heladería con Angelo Corvitto, además en macarrones, chocolatería y otras áreas de la repostería. En 2012 fue invitada a formar parte del restaurante Raíz, en la primera sede en México de Espai Sucre, proyecto-escuela de los catalanes Jordi Butrón y Xano Saguer.

 

 

Vaso de vainilla y frutos rojos

6 PORCIONES

 

Ingredientes

500 gr de crema para montar

EG-PERSONAJE-FERNANDA-PRADO-2
1 vaina de vainilla
150 gr de azúcar
4 yemas
2 gr de grenetina en hojas
Mermelada de frutos rojos, la necesaria

 

Procedimiento

  • Hervir la crema y colocar la vainilla para infusionar.
  • Blanquear las yemas y el azúcar en la batidora.
  • Agregar un poco de crema caliente hasta temperar la mezcla.
  • Añadir el resto de la crema y regresar a fuego bajo hasta los 85ºC.
  • Colocar la grenetina y dejar enfriar.
  • Batir un poco para integrar por completo y colocar
en una manga pastelera.
  • Rellenar los vasos con la crema y agregar la mermelada.
  • Decorar con frutos rojos y galletas.

 

Dónde

Espai Sucre
Av. Jinetes 102

Col. Las Arboledas
Atizapán de Zaragoza, Edo. México
Tel. 6268 0401
www.espaisucre.com.mx
 

 

* Conoce más recetas en nuestra edición impresa de diciembre, ya a la venta.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS