Por Carlos Martín Fotos Víctor Ayala
El fin de año es la temporada ideal para preparar los mejores platillos y compartir con otros. Los postres son una experiencia única de texturas, colores y sabores que harán brillar la mesa. La chef Fernanda Prado nos presenta algunas de sus creaciones para deleitar a los paladares más exigentes.
FERNANDA PRADO
Trabajó en España en el restaurante ADOC y en México en Banquetes Ambrosía, La Leche en Vallarta y en Vista Grill del grupo La Palapa.
En 2008 fue parte del equipo de instructores de Grupo Coronado y encargada del restaurante-escuela y de las clases de cocina mediterránea. Tomó distintos cursos de heladería con Angelo Corvitto, además en macarrones, chocolatería y otras áreas de la repostería. En 2012 fue invitada a formar parte del restaurante Raíz, en la primera sede en México de Espai Sucre, proyecto-escuela de los catalanes Jordi Butrón y Xano Saguer.
Vaso de vainilla y frutos rojos
6 PORCIONES
Ingredientes
500 gr de crema para montar
1 vaina de vainilla
150 gr de azúcar
4 yemas
2 gr de grenetina en hojas
Mermelada de frutos rojos, la necesaria
Procedimiento
- Hervir la crema y colocar la vainilla para infusionar.
- Blanquear las yemas y el azúcar en la batidora.
- Agregar un poco de crema caliente hasta temperar la mezcla.
- Añadir el resto de la crema y regresar a fuego bajo hasta los 85ºC.
- Colocar la grenetina y dejar enfriar.
- Batir un poco para integrar por completo y colocar en una manga pastelera.
- Rellenar los vasos con la crema y agregar la mermelada.
- Decorar con frutos rojos y galletas.
Dónde
Espai Sucre Av. Jinetes 102 Col. Las Arboledas Atizapán de Zaragoza, Edo. México Tel. 6268 0401 www.espaisucre.com.mx
* Conoce más recetas en nuestra edición impresa de diciembre, ya a la venta.