Esta receta nos la comparten Alejandra de Velasco y Karla Alarcón de Rosa Maracuyá, una encantadora pastelería con aroma a mantequilla y chocolate. Este hermoso […]
Esta receta nos la comparten Alejandra de Velasco y Karla Alarcón de Rosa Maracuyá, una encantadora pastelería con aroma a mantequilla y chocolate. Este hermoso pastel de chocolate con nuez es la opción infalible para una dulce reunión en casa.
Para el pastel:
180 g de harina
2 cdtas de polvo para hornear
50 g de nuez en polvo
250 g de chocolate
150 g de mantequilla
10 huevos
100 g de azúcar
1 cdta de vainilla
Para la cubierta:
300 g de chocolate semiamargo
500 ml de crema para batir
Nuez para decorar (la necesaria)
Para el pastel:
Cernir la harina con el polvo para hornear, agregar la nuez en polvo y reservar. Derretir a baño maría el chocolate y la mantequilla. Batir en otro bowl el huevo con el azúcar y la vainilla hasta formar picos suaves. De manera envolvente agregar el chocolate, y la mezcla de harina.
Colocar en un molde engrasado y cubierto con papel encerado y hornear a 180*C por 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio del pastel.
Para la cubierta:
Calentar la crema a temperatura media, retirar del fuego y agregar el chocolate. Mezclar hasta tener una pasta suave. Dejar enfriar.
Para el montaje:
Cortar el pastel en tres capas de manera horizontal con ayuda de un cuchillo de sierra, rellenar cada piso con la mezcla de chocolate y al final cubrir con cuidado todo el pastel de los costados y parte superior. Decorar con la nuez.