Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Receta: pasta con salsa de jitomates asados

Receta: pasta con salsa de jitomates asados

Por: Gourmet de México 20 Ago 2019

¿Buscas un platillo especial pero fácil de preparar? Esta pasta con salsa de jitomates asados es la respuesta a todas tus plegarias.

PASTA CON SALSA DE JITOMATES ASADOS

4 porciones

Tiempo de preparación 15 minutos

Porción recomendada ½ taza de pasta preparada

 Ingredientes:

  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 6 tomates (jitomates), en cuartos
  • ½ taza de caldo de vegetales sin sal
  • 4 cucharadas de hojas de albahaca, lavadas, desinfectadas y ligeramente picadas
  • 2 cucharadas de orégano fresco, lavado, desinfectado y ligeramente picado
  • 2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y ligeramente picado
  • 200g de espagueti, cocinado según instrucciones del empaque
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Preparación:

  1. Calienta el aceite en una olla grande y asa los ajos y los tomates, hasta que suavicen por completo y cambien de color. Pasa estos ingredientes a tu licuadora y procesa con el caldo, hasta incorporar.
  2. Vierte la salsa nuevamente en la olla y agrega las hierbas. Hierve a fuego bajo por 3 minutos e incorpora la pasta. Cocina por un minuto más y aumenta el sabor con sal y pimienta. Sirve de inmediato, comparte y disfruta.

Receta apta para diabéticos e hipertensos

Encuentra más recetas de Alfredo Oropeza en movimientoalnatural.com.mx
y lee la entrevista que le hicimos en nuestra edición impresa de febrero 2016.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter