La calabaza es una de las especies domesticadas más antiguas del mundo. Se han encontrado fósiles en el actual territorio de Oaxaca y en Ocampo, […]
La calabaza es una de las especies domesticadas más antiguas del mundo. Se han encontrado fósiles en el actual territorio de Oaxaca y en Ocampo, al sur de México, que datan de 8000 a 6000 a.C. En varios países sólo se comen los frutos, pero en otros, principalmente sudamericanos, también se usan las flores para hacer guisados, sopas y diversos platillos.
Beneficios:
Las calabazas necesitan una cocción rápida porque contienen mucha agua y una pulpa delicada. Mientras menos cocinadas estén, mejor conservarán sus nutrientes.
Consumir una taza diaria aporta casi la mitad de los requerimientos diarios de vitamina A, útil para la piel, la vista y la prevención de infecciones.
Ayuda a disminuir el riesgo de esclerosis múltiple y, por su rico contenido de luteína, actúa contra la demencia senil.
Tiene sólo 25 calorías.
Es un antiinflamatorio natural.
Por Karla Lavariega
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
Descarga GRATIS el especial del mesLos mejores tequilas de 2024