Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

#LunesSaludable: Los beneficios de la calabaza

#LunesSaludable: Los beneficios de la calabaza

Por: Gourmet de México 13 Mar 2018

La calabaza es una de las especies domesticadas más antiguas del mundo. Se han encontrado fósiles en el actual territorio de Oaxaca y en Ocampo, […]

La calabaza es una de las especies domesticadas más antiguas del mundo. Se han encontrado fósiles en el actual territorio de Oaxaca y en Ocampo, al sur de México, que datan de 8000 a 6000 a.C. En varios países sólo se comen los frutos, pero en otros, principalmente sudamericanos, también se usan las flores para hacer guisados, sopas y diversos platillos.

Beneficios:

  • Las calabazas necesitan una cocción rápida porque contienen mucha agua y una pulpa delicada. Mientras menos cocinadas estén, mejor conservarán sus nutrientes.
  • Consumir una taza diaria aporta casi la mitad de los requerimientos diarios de vitamina A, útil para la piel, la vista y la prevención de infecciones.
  • Ayuda a disminuir el riesgo de esclerosis múltiple y, por su rico contenido de luteína, actúa contra la demencia senil.
  • Tiene sólo 25 calorías.
  • Es un antiinflamatorio natural.

Por Karla Lavariega

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter