Una finca del siglo XVIII da vida a una de las propuestas más sabrosas de la capital nayarita. Se trata de Emiliano, Comida y […]
Una finca del siglo XVIII da vida a una de las propuestas más sabrosas de la capital nayarita. Se trata de Emiliano, Comida y Vinos, un lugar donde la frescura del mar y los ingredientes regionales se combinan para ofrecer un viaje gustativo sin igual. Marco Valdivia, chef a cargo del restaurante desde 2008, ha recorrido el estado varias ocasiones buscando los productos perfectos para lograrlo.
Así, robalo, atún, ostión, camarón, pulpo, pargo o dorado componen el abanico de sabores marinos que, acompañados con ingredientes como chile cola de rata, licor de nanchi o tostadas raspadas –elaboradas con maíz criollo, secadas al sol y fritas– conjugan lo mejor de la gastronomía nayarita. “Al restaurante (ubicado a 50 minutos del mar) llega el producto, fresco cada mañana y de ahí a trabajar”, dice Marco. Y es que para él, el trabajo duro es lo más importante, filosofía que se refleja en su cocina y trayectoria personal.
Ingredientes
*Para el escabeche
Procedimiento
Dónde