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LUJO NAYARITA

LUJO NAYARITA

Por: Gourmet de México 29 May 2018

  Una finca del siglo XVIII da vida a una de las propuestas más sabrosas de la capital nayarita. Se trata de Emiliano, Comida y […]

 

Una finca del siglo XVIII da vida a una de las propuestas más sabrosas de la capital nayarita. Se trata de Emiliano, Comida y Vinos, un lugar donde la frescura del mar y los ingredientes regionales se combinan para ofrecer un viaje gustativo sin igual. Marco Valdivia, chef a cargo del restaurante desde 2008, ha recorrido el estado varias ocasiones buscando los productos perfectos para lograrlo.

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Así, robalo, atún, ostión, camarón, pulpo, pargo o dorado componen el abanico de sabores marinos que, acompañados con ingredientes como chile cola de rata, licor de nanchi o tostadas raspadas –elaboradas con maíz criollo, secadas al sol y fritas– conjugan lo mejor de la gastronomía nayarita. “Al restaurante (ubicado a 50 minutos del mar) llega el producto, fresco cada mañana y de ahí a trabajar”, dice Marco. Y es que para él, el trabajo duro es lo más importante, filosofía que se refleja en su cocina y trayectoria personal.

 

Sopecitos de San Blas

4 porciones

 

Ingredientes

  • 4 tortillas para sopes
  • 1/2 lechuga
  • 1/2 taza de aceite
  • 400 gr de camarones
  • 400 gr de pulpo
  • 4 cdas de adobo
  • Ajo en polvo, al gusto
  • Pimienta
  • Sal

*Para el escabeche

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla morada el jugo de dos limones de colima
  • 1 chile habanero
  • 4 cdtas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

 

Procedimiento

  • Adobar las tortillas para sopes y freír
  • Saltear el pulpo y el camarón con el aceite y una pizca de ajo. Salpimentar
  • Para el escabeche: rallar la zanahoria y mezclar con los demás ingredientes, a excepción del aceite de oliva
  • Colocar sobre la tortilla el camarón, pulpo, lechuga y escabeche. Terminar con una cucharadita de aceite de oliva para cada sope

 

 

Dónde
Emiliano, Comida y Vinos
Calle Zapata 91 Ote,
Tepic, Nayarit
T. (311) 216 20 10
www.emilianorestaurant.com
 
 

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