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Los tacos, el sello de la gastronomía mexicana que engancha a los turistas

Los tacos, el sello de la gastronomía mexicana que engancha a los turistas

Por: Janderlee Rivera 27 May 2022

El delicioso e histórico Taco forma parte de la diversidad cultural y gastronómica México. Ya sea al pastor, de carnitas, de longaniza, cochinita, barbacoa, birria, […]

El delicioso e histórico Taco forma parte de la diversidad cultural y gastronómica México. Ya sea al pastor, de carnitas, de longaniza, cochinita, barbacoa, birria, carne asada, pollo, chile, nopal con queso, chapulines, aguacate, entre otros más; el taco posee una increíble variedad que es para gustos de todos los amantes del maíz. Debido al enorme impacto de este plato, un estudio del proveedor de máquinas tragamonedas Betway incide en las modas gastronómicas de la nación azteca.

Si bien se desconoce a ciencia cierta su origen, se cree que el taco nació como la base de una dieta olmeca gracias a los primeros vestigios del maíz nixtamalizado.

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La palabra taco proviene de la palabra náhuatl ‘tlahco’ que significa “mitad o en el medio”, refiriéndose a la forma en que está conformado.

El verdadero origen del taco no se conoce, pero se cree que fue creado en el México prehispánico. Se tienen dos referencias de esta época: la primera es de Moctezuma, quien utilizaba de cuchara las tortillas hechas en piedras calientes, formando algo parecido al taco que conocemos hoy en día; la segunda es la forma como enviaban la comida a los hombres que trabajaban todo el día en el campo, envuelta en tortillas.
Los tacos pueden ser de carnitas, longaniza, carne asada, cochinita, árabe, barbacoa, birria, de cabeza, de pollo, mariscos, entre otros.

Michoacán es el lugar donde se hacen las carnitas más ricas de todo el país. Existe la creencia de que este plato típico fue creado por Hernán Cortés en la caída de Tenochtitlán. Esta carne es preparada en un cazo de cobre llena de aceite, se pone dentro junto con manteca de cerdo y espera a que se fría. Puedes pedir tus tacos de muchas variedades, entre ellas maciza, cuerito, costilla, nana, trompa, tripa, cachete, oreja y nenepil.

El norte del país tenía que estar incluido en nuestra lista de los mejores tacos. Son varios estados en los que es tradicional preparar carne, como Chihuahua, Coahuila, Sonora o Nuevo León ¡Nosotros no podemos elegir solo a uno! Estos tacos muchas veces son servidos en tortillas de harina, en lugar de tortillas de maíz que es lo que tradicionalmente se utiliza en el resto de los tacos, tal y como apostilla el especialista en juegos de casino Betway.

Los pescados y mariscos también forman parte importante de la gastronomía mexicana, sobre todo si piensas en unos tacos gobernador, en unos pescaditos fritos o cualquier otra variedad que se te ocurra. Estos tacos casi siempre son preparados en ciudades de playa como Ensenada o Mazatlán. Además, los tacos de pescado son la opción ideal en tiempo de cuaresma.

Comer tacos es un arte, “el arte de comer con tortilla”. Cualquier día es bueno para disfrutarlos y como dice ese famoso refrán mexicano: “un taco no se le niega a nadie”.

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