Los chícharos provienen de la zona mediterránea y el centro de Asia. La botánica los considera frutos que conservan sus nutrientes a temperaturas bajas. Los […]
Los chícharos provienen de la zona mediterránea y el centro de Asia. La botánica los considera frutos que conservan sus nutrientes a temperaturas bajas.
Los beneficios de los chícharos
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Origen de los chícharos:
Provienen de la zona mediterránea y del centro de Asia y los arqueólogos han encontrado vestigios en tumbas antiguas. Primero, los europeos los consumían secos y durante el siglo XVII, frescos. Sorprendentemente, pueden conservar sus nutrientes aún congelados, siempre y cuando no se cuezan en exceso. Desde el punto de vista botánico son frutos.
Beneficios de los chícharos:
Tienen nutrientes cardioprotectores.
Ayudan a bajar el colesterol sérico.
Contienen folatos, útiles para que el cuerpo produzca ADN y material genético.
Poseen tiamina, que entre otras funciones, previene los daños cerebrales y aumenta la capacidad neuronal. Es importante considerar que la absorción de ésta se reduce si se bebe té, café o alcohol.
Frenan las afecciones renales en los diabéticos.
Su contenido de niacina apoya en el funcionamiento de la piel, los nervios y el aparato digestivo.
Por Karla Lavariega.
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