Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

imagen general

Los beneficios de la espelta

Por: Gourmet de México 21 Mar 2018

Origen de la espelta Es una variedad del trigo (también conocida como trigo verde o trigo salvaje) que fue fundamental en la alimentación de los […]

Origen de la espelta

Es una variedad del trigo (también conocida como trigo verde o trigo salvaje) que fue fundamental en la alimentación de los europeos. Se encontraron evidencias de su consumo en asentamientos neolíticos y fue común hasta el siglo XV. También se sabe que los egipcios y los chinos la consumían y estos últimos la usaban para fabricar cerveza. Actualmente su consumo se está popularizando porque la gente se está haciendo más consciente de sus propiedades.

Los beneficios de la espelta son:

  • Tiene efectos antioxidantes.
  • Ayuda a metabolizar el colesterol.
  • Reduce el riesgo de aterosclerosis.
  • Contiene ocho aminoácidos esenciales en la alimentación.
  • Es rica en fibra.
  • Ideal para bajar de peso.

Por Karla Lavariega.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter