Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

La mexicana Daniela Soto-Innes es reconocida como la mejor chef del mundo

La mexicana Daniela Soto-Innes es reconocida como la mejor chef del mundo

Por: Gourmet de México 05 Jun 2019

La mexicana de 28 años se convirtió en la chef más joven en recibir este reconocimiento

Este miércoles, la mexicana Daniela Soto-Innes se convirtió en “la mejor chef del mundo” y también en la más joven en recibir este galardón.

The World’s 50 Best Restaurants reconoció a la cocinera de 28 años con el título: The Worlds Best Female Chef 2019.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Daniela nació en la Ciudad de México, sin embargo, a los 12 años se mudó a Houston, Texas, en Estados Unidos. Y conforme diversos perfiles, el amor por la cocina lo desarrolló desde temprana edad por influencia de su familia.

También ve: La chef mexicana que trabaja con Bottura 

De su trayectoria destaca su trabajo en Pujol de Enrique Olvera, chef con el que en 2014 se asociaría para abrir el restaurante Cosme en Nueva York.

A este último establecimiento Daniela lo describe, como un “instituto cultural” en el que el personal desarrolla sus habilidades en la práctica y los miembros de su equipo laboran en un ambiente que propicia la felicidad.

También ve: Enrique Olvera y Daniela Soto-Innes abrirán restaurantes en Los Ángeles 

Entre los galardones que la joven ha recibido está también el reconocimiento de la fundación The James Beard, que honra a chefs que se preocupan por crear una cocina más sustentable, diversa y nutritiva en el continente americano.

El premio a la mejor chef le será entregado a Soto-Innes el próximo 25 de junio, durante la gala de The Wold’s 50 Best Restaurants

Infografía: Alicia O. Cariño

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter