Así como la vida, la cocina está llena de símbolos, platillos que nos regresan siempre a un lugar reconfortante. Comida que sin pretensiones regala sonrisas… […]
Así como la vida, la cocina está llena de símbolos, platillos que nos regresan siempre a un lugar reconfortante. Comida que sin pretensiones regala sonrisas…
Fotos Víctor Ayala y Víctor González Producción César Casalone Video Carlos Carrillo
FISH & CHIPS
Ingredientes(2 porciones)
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2 papas
2 filetes de pescado de temporada
2 porciones de tempura Mayonesa de alcaparra
2 limones en tercios Para la mayonesa de alcaparra
3 cdas de mayonesa
25 gr de alcaparras
1 pizca de pimienta negra molida
2 cdas de jugo de limón
Para el tempura de cerveza y vodka
1/2 taza de agua mineral
1/2 taza de cerveza tipo pilsen
1/2 taza de agua
4 tazas de harina de trigo
2 cdas de polvo para hornear
2 oz vodka
Sal al gusto
Procedimiento
Cocinar las papas enteras en agua salada hasta que estén suaves. Cortarlas en gajos, aún calientes. Freír por tres minutos a 120 grados.
Pasar los filetes de pescado por harina, freírlos por tres minutos a 170 grados, escurrir el exceso de aceite y salpimentar.
Para la mayonesa, mezclar todos los ingredientes y refrigerar.
Para el tempura mezclar los líquidos en un tazón y agregar poco a poco la harina y el polvo para hornear. Disolver con ayuda de un batidor y dejar a temperatura ambiente una hora para fermentar. Reposar en refrigeración mínimo cuatro horas hasta el momento de servir.
HAMBURGUESA PIBE
Ingredientes (2 porciones)
350 gr carne molida de res Wagyu
2 piezas de chorizo argentino
2 rebanadas de queso manchego
2 piezas de pan brioche
2 rebanadas de jitomate
2 hojas de lechuga
Para el chimichurri
1/2 manojo de perejil
1 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 chile de árbol seco triturado
2 cdas de mostaza antigua
Sal al gusto
Procedimiento
Cocinar la carne y el chorizo a término deseado y gratinar con el queso.
Calentar el pan y colocar la carne, una rebanada de tomate, chimichurri y chorizo.
Acompañar con una hoja de lechuga.
Para el chimichurri, separar las hojas y picarlas finamente. Sumergir en aceite de oliva para evitar oxidación.
Saltear el ajo y agregarlo una vez frío al aceite con perejil, incorporar el chile de árbol y la mostaza. Sazonar.
HAMBURGUESA MAJA
Ingredientes (1 porción)
1 tomate
3 gr de ajo picado
Aceite de olivo, el necesario
60 gr de carne Wagyu
40 gr de queso manchego español
20 gr de jamón serrano
1 pan brioche
Procedimiento
Para la tomaca, machacar el tomate, con el ajo y el aceite de olivo. Dejar reposar hasta concentrar el sabor.
Sellar la carne en la parrilla y glasear con la tomaca durante la cocción.
Cortar el queso en un cubo perfecto y envolver con lajas de jamón serrano. Cocinar en la plancha hasta fundir el interior.
Calentar el pan y colocar la carne de Wagyu, el jitomate, y el aceite de oliva. Acompañar con el alioli.
HAMBURGUESA DE POLLO TERIYAKI
Ingredientes (2 porciones)
2 filetes de pechuga de pollo
4 cdas de salsa teriyaki
Aros de cebolla
3/4 de taza de tempura de cerveza
2 panes brioche
1/2 pimiento rostizado
2 rebanadas de piña
Procedimiento
Marinar la pechuga de pollo en la salsa teriyaki. Cocer en la parrilla.
Sumergir los aros de cebolla en el tempura y freír.
Servir la pechuga sobre el pan caliente, agregar los pimientos, la piña pasada por la parrilla y terminar con un poco de salsa teriyaki.
PULLED PORK
Ingredientes (1 porción)
1 pecho de cerdo 200 ml de salsa barbiquiu
100 gr mirepoix clásico
250 ml de demi
glace 20 gr de manzanas
1 pan brioche
15 gr de jalea de naranja
Procedimiento
Barnizar el cerdo con la salsa barbiquiu.
Dejar reposar 12 horas en refrigeración.
Brasear en el horno con una capa de mirepoix a temperatura media, primero en seco por 25 minutos y después agregar el demiglace.
Retirar el hueso de las costillas jalando cuando este aún caliente.
Cortar las manzanas con una mandolina, envasarlas al vacío con un poco de whiskey.
Calentar el pan, sellar el cerdo en la plancha. Servir con las manzanas y la jalea de naranja.
Fish & chips, Hamburguesas Pibe, Maja, de pollo teriyaki y Pulled pork. Los puedes probar en:
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