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LA COCINA DE LA FELICIDAD

LA COCINA DE LA FELICIDAD

Por: Gourmet de México 20 Abr 2018

Así como la vida, la cocina está llena de símbolos, platillos que nos regresan siempre a un lugar reconfortante. Comida que sin pretensiones regala sonrisas… […]

Así como la vida, la cocina está llena de símbolos, platillos que nos regresan siempre a un lugar reconfortante. Comida que sin pretensiones regala sonrisas…

Fotos Víctor Ayala y Víctor González Producción César Casalone Video Carlos Carrillo

FISH & CHIPS

Ingredientes (2 porciones)

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2 papas
2 filetes de pescado de temporada
2 porciones de tempura Mayonesa de alcaparra
2 limones en tercios Para la mayonesa de alcaparra
3 cdas de mayonesa
25 gr de alcaparras
1 pizca de pimienta negra molida
2 cdas de jugo de limón

Para el tempura de cerveza y vodka
1/2 taza de agua mineral
1/2 taza de cerveza tipo pilsen
1/2 taza de agua
4 tazas de harina de trigo
2 cdas de polvo para hornear
2 oz vodka
Sal al gusto

 

 

Procedimiento

  • Cocinar las papas enteras en agua salada hasta que estén suaves. Cortarlas en gajos, aún calientes. Freír por tres minutos a 120 grados.
  • Pasar los filetes de pescado por harina, freírlos por tres minutos a 170 grados, escurrir el exceso de aceite y salpimentar.
  • Para la mayonesa, mezclar todos los ingredientes y refrigerar.
  • Para el tempura mezclar los líquidos en un tazón y agregar poco a poco la harina y el polvo para hornear. Disolver con ayuda de un batidor y dejar a temperatura ambiente una hora para fermentar. Reposar en refrigeración mínimo cuatro horas hasta el momento de servir.

 

HAMBURGUESA PIBE

Ingredientes (2 porciones)

350 gr carne molida de res Wagyu
2 piezas de chorizo argentino
2 rebanadas de queso manchego
2 piezas de pan brioche
2 rebanadas de jitomate
2 hojas de lechuga

Para el chimichurri

1/2 manojo de perejil
1 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 chile de árbol seco triturado
2 cdas de mostaza antigua
Sal al gusto

Procedimiento

  • Cocinar la carne y el chorizo a término deseado y gratinar con el queso.
  • Calentar el pan y colocar la carne, una rebanada de tomate, chimichurri y chorizo.
  • Acompañar con una hoja de lechuga.
  • Para el chimichurri, separar las hojas 
y picarlas finamente. Sumergir en aceite de oliva para evitar oxidación.
  • Saltear el ajo y agregarlo una vez frío al aceite con perejil, incorporar el chile de árbol y la mostaza. Sazonar.

 

HAMBURGUESA MAJA

Ingredientes (1 porción)

1 tomate
3 gr de ajo picado
Aceite de olivo, el necesario
60 gr de carne Wagyu
40 gr de queso manchego español
20 gr de jamón serrano
1 pan brioche

Procedimiento

  • Para la tomaca, machacar el tomate, con el ajo y el aceite de olivo. Dejar reposar hasta concentrar el sabor.
  • Sellar la carne en la parrilla y glasear con la tomaca durante la cocción.
  • Cortar el queso en un cubo perfecto y envolver con lajas de jamón serrano. Cocinar en la plancha hasta fundir el interior.
  • Calentar el pan y colocar la carne de Wagyu, el jitomate, y el aceite de oliva. Acompañar con el alioli.

 

 

HAMBURGUESA DE POLLO TERIYAKI

Ingredientes (2 porciones)
2 filetes de pechuga de pollo
4 cdas de salsa teriyaki
Aros de cebolla
3/4 de taza de tempura de cerveza
2 panes brioche
1/2 pimiento rostizado
2 rebanadas de piña

 

Procedimiento

  • Marinar la pechuga de pollo en la salsa teriyaki. Cocer en la parrilla.
  • Sumergir los aros de cebolla en el tempura y freír.
  • Servir la pechuga sobre el pan 
caliente, agregar los pimientos, la piña pasada por la parrilla y terminar con un poco de salsa teriyaki.

 

PULLED PORK

Ingredientes (1 porción)

1 pecho de cerdo 200 ml de salsa barbiquiu
100 gr mirepoix clásico
250 ml de demi
glace 20 gr de manzanas
1 pan brioche
15 gr de jalea de naranja

Procedimiento

  • Barnizar el cerdo con la salsa barbiquiu.
  • Dejar reposar 12 horas en refrigeración.
  • Brasear en el horno con una capa de mirepoix a temperatura media, primero en seco por 25 minutos y después agregar el demiglace.
  • Retirar el hueso de las costillas jalando cuando este aún caliente.
  • Cortar las manzanas con una mandolina, envasarlas al vacío con un poco de whiskey.
  • Calentar el pan, sellar el cerdo en la plancha. Servir con las manzanas y la jalea de naranja.

Fish & chips, Hamburguesas Pibe, Maja, de pollo teriyaki y Pulled pork. Los puedes probar en:

Kitchen 6

Córdoba 113, casi esquina Álvaro Obregón, colonia Roma, DF T. 5264 2622 kitchen6.com.mx @Kitchen6mexico

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