Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

ITALIA SIN PASTA

ITALIA SIN PASTA

Por: Gourmet de México 26 Abr 2018

Por Carlos Martín Fotos Miguel A. Manrique   De la ingeniería a la cocina. Dos defensores de la tradición italiana, sus ingredientes y técnicas. Apasionados […]

Por Carlos Martín
Fotos Miguel A. Manrique

 

De la ingeniería a la cocina. Dos defensores de la tradición italiana, sus ingredientes y técnicas. Apasionados por la gastronomía y el café, Mario y Avenamar llevan más de cuatro años promoviendo la auténtica cultura italiana.

En esta ocasión, Mario te comparte una receta auténtica en sabor, insumos y presentación, pero antes, te presentamos a Mario.

 

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Mario Magaña Mainero es ingeniero en telecomunicaciones y nacido en una familia con influencia italiana, Mario inauguró un acogedor restaurante dedicado a la cocina italiana clásica realizada con insumos frescos y de temporada, cuyos platillos como antipastos, sopas y carnes son elaborados al momento.

Ha dedicado cuatro años a Romina, un espacio íntimo y personal que se establece como uno de los mejores restaurantes, galardonado con Il Premio Ospitalità Italiana de la Cámara de Comercio, por la calidad en el servicio y el Wine Spectator Award of Excellence por un sofisticado servicio de vino.

Aquí su sugerencia, de Italia sin pasta.

 

 

Antipasto di cozze e salsiccia artigianale con pomodoro


1 porción

 

Ingredientes

250 gr de mejillones aceite vegetal,
el necesario
20 gr de salchicha italiana, rebanada
1 cda de mantequilla
1/8 de cebolla, en cubos
1 ajo, finamente picado
1/2 pimiento rojo,
en cubos

1/2 tz de vino blanco
1 tomate grande, picado
1 cda de albahaca, fileteada
1 pizca de perejil, picado
1 pizca de peperoncino (chile seco)
Sal y pimienta, al gusto

 

Procedimiento

  • Sudar los mejillones en una cacerola con el aceite vegetal y la salchicha hasta que comiencen a abrir.
  • Calentar la mantequilla en una olla y acitronar la cebolla, el ajo y el pimiento. Desglasar poco a poco con el vino blanco.
  • Agregar el tomate, la albahaca, el perejil y el peperoncino; rectificar sazón y dejar reducir.
  • Servir los mejillones con la salchicha en un platón hondo y cubrir con la salsa de tomate.

 

 

DÓNDE

Romina
Homero 716
Col. Polanco

Tel. 4432 4432
www.romina.com.mx

 

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter