Por Carlos Martín Fotos Miguel A. Manrique De la ingeniería a la cocina. Dos defensores de la tradición italiana, sus ingredientes y técnicas. Apasionados […]
Mario Magaña Mainero es ingeniero en telecomunicaciones y nacido en una familia con influencia italiana, Mario inauguró un acogedor restaurante dedicado a la cocina italiana clásica realizada con insumos frescos y de temporada, cuyos platillos como antipastos, sopas y carnes son elaborados al momento.
Ha dedicado cuatro años a Romina, un espacio íntimo y personal que se establece como uno de los mejores restaurantes, galardonado con Il Premio Ospitalità Italiana de la Cámara de Comercio, por la calidad en el servicio y el Wine Spectator Award of Excellence por un sofisticado servicio de vino.
Aquí su sugerencia, de Italia sin pasta.
250 gr de mejillones aceite vegetal,
el necesario
20 gr de salchicha italiana, rebanada
1 cda de mantequilla
1/8 de cebolla, en cubos
1 ajo, finamente picado
1/2 pimiento rojo,
en cubos
1/2 tz de vino blanco
1 tomate grande, picado
1 cda de albahaca, fileteada
1 pizca de perejil, picado
1 pizca de peperoncino (chile seco)
Sal y pimienta, al gusto