Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

Helados para buenos y malos

Helados para buenos y malos

Por: Gourmet de México 29 May 2018

Federico y Romy son hermanos. Se parecen poco. Helado Obscuro nació de su necesidad de hacer algo diferente. Federico y Romy son hermanos. Se parecen […]

Federico y Romy son hermanos. Se parecen poco. Helado Obscuro nació de su necesidad de hacer algo diferente.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Federico y Romy son hermanos. Se parecen poco. Helado Obscuro nació de su necesidad de hacer algo diferente. Fue el principio de una idea sui generis en el mundo culinario, digamos, clásico, de mezclar los sabores más obvios (las moras, vainilla, el chocolate) con el trago fuerte, “agregar” el Lado Oscuro (Sí, el nombre viene de Star Wars, de Darth Vader). Vodka, Jägermeister, ginebra, tequila, mezcal, en paletas y mezclas con sabores frutales: el lado frío de la fiesta. Aquí algunas de sus sugerencias.

Naranja Mecánica

Ingredientes

  • 1/2 lt de jugo de naranja
  • 2 cdtas de jugo de limón
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 200 ml de leche
  • 70 gr de azúcar
  • 60 ml de ginebra
  • 60 ml de licor de naranja
  • La ralladura de una naranja

Procedimiento

  • Mezclar los jugos de naranja y de limón (colados)
  • Agregar el resto de los ingredientes, excepto la ralladura de naranja
  • Meter al refrigerador por veinte minutos
  • Sacar, volver a batir y meter a la máquina de helados
  • Seguir las instrucciones de la máquina de helados; agregar la ralladura de naranja poco a poco, cuando ya esté casi listo el helado

Sangre Europea

Ingredientes

  • 660 ml de jugo de arándano
  • 130 ml de vino tinto
  • 70 ml de vodka
  • 50 gr de azúcar
  • 30 gr de arándano deshidratado
  • 110 gr de glucosa

Procedimiento

  • Repetir las instrucciones de ‘Naranja Mecánica’

Resplandor

Ingredientes

  • 140 ml de tequila
  • 4 cdas de triple sec
  • 160 ml de jugo de limón
  • 1/2 lt de agua
  • 1/4 de taza de azúcar
  • Cristales de sal o chamoy al gusto para acompañar

Hulk

Ingredientes

  • 15 ml de licor de manzana verde
  • 20 ml de absinth
  • 20 ml de Jägermeister
  • 60 gr de azúcar
  • 1/2 kg de manzana verde descorazonada y cortada en trozos
  • 1/2 lt de agua

*Cocer la manzana en el agua con azúcar, licuar y enfriar en baño frío

Excelso Piña

Ingredientes

  • 1/2 lt de jugo de piña
  • 200 ml de leche evaporada
  • 80 ml de leche condensada
  • 100 ml de licor de coco
  • 60 ml de ron blanco
  • 120 ml de calahua
  • 130 ml de yogurt

Drácula

Ingredientes

  • 100 ml de ron blanco
  • 40 gr de azúcar
  • 20 ml de jugo de limón
  • Hojas de menta, las necesarias
  • 1/2 kg de sandía
  • 320 gr de fresas
  • 2 gotas de esencia de grosella
  • 1 cdta de chile piquín

Procedimiento general

• Mezclar los ingredientes • Refrigerar, por lo menos, veinte minutos • Volver a mezclar y rellenar los moldes para hacer paletas • Poner en el congelador durante una noche • Para desmoldar se sumerge el recipiente en agua tibia y se sacan las paletas rápidamente, cuidando que no se derritan

Helado Obscuro Córdoba 223, Colonia Roma Norte T. 4444 4878 @heladobscuro

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter