Que nadie diga que en la pastelería y en la panadería no hay ciencia. La hay. Así como el amor, la pasión y la […]
Que nadie diga que en la pastelería y en la panadería no hay ciencia. La hay. Así como el amor, la pasión y la memoria. Vicente Torres recrea sabores que nos acercan no sólo a la nostalgia, también al futuro, ese lugar al que uno debe llegar bien parado con un maravilloso pan en la mano.
Vicente Torres
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El pan, dice, es un deseo que escondió siempre. Los postres y el pan de su bisabuela le enseñaron eso: la herencia del buen sabor. Hoy, Vicente sabe que ese deseo mide lo mismo que la estatura de sus placeres. Hace seis años llegó a este país y cuatro los dedicó a la cocina de Oca, donde lució su conocimiento de las cocinas españolas. Pero el verdadero lujo es éste, comenzar un nuevo camino, retomar nostalgias y enseñanzas. Pan de Lujo recrea esos sabores íntimos; una pequeña tienda, una repostería fina con el toque casero necesario y una sofisticación maravillosa. Sabores conocidos que traducen añoranza, confort y buena técnica. Vicente es un apasionado, un creador que busca transmitir la felicidad que lo hace cocinar, inventar y renacer en cada pan, tarta y receta que hace cada día.
Carrot Cake
Ingredientes
Para el bizcocho
150 gr de polvo de almendra
150 gr de azúcar glass
420 ml de aceite de maíz
Agua, la necesaria
480 gr de azúcar refinada
3 claras
360 gr de harina
3 huevos
1 cda de canela
1 cda de bicarbonato de sodio
1 cda de polvo para hornear
ó cdta de sal
310 gr de zanahoria rallada
130 gr de nuez
Para el betún de relleno
570 gr de queso crema
50 gr de crema
100 gr de azúcar glass
Para la cobertura de color
100 gr de manteca
de cacao en polvo
100 gr de chocolate blanco
1 pizca de colorante naranja
Para adornar
Zanahorias baby
Procedimiento
Cernir el polvo de almendra; también el azúcar glass. Integrarlos. Poner el aceite en forma de hilo. Revolver.
Preparar un jarabe con el agua y el azúcar; llevarlo a 110°C.
Hacer un merengue con las claras.
Incorporar ambas mezclas agregando el merengue en tres movimientos.
Añadir la harina, la canela, el bicarbonato, el polvo para hornear, la sal, la zanahoria rallada y la nuez. Batir hasta obtener una mezcla uniforme.
Colocar en un molde y hornear a 180°C durante 20 minutos.
Para el betún de relleno, acremar el queso, poner la crema poco a poco y el azúcar glass.
Para la cobertura de color, calentar los ingredientes y agregar el colorante. Se deja enfriar y se coloca en una compresora para pintar.
Para montar: desmoldar el bizcocho y partirlo en dos. Sobre una de las partes colocar una capa de betún de relleno. Se pone la otra pieza y ambas se cubren con un poco de relleno.
Pintar con la cobertura de color.
Se adorna con las zanahorias baby.
DóndePan de LujoSéneca 65Col. PolancoT. 5280 6519TW: @pandelujo65
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