La combinación entre filete, verduras y vino tinto, podría parecer trillada si se preparada siempre de la misma manera. Sin embargo, en el mundo […]
La combinación entre filete, verduras y vino tinto, podría parecer trillada si se preparada siempre de la misma manera. Sin embargo, en el mundo de la gastronomía esta posibilidad simplemente no existe. Muestra de ello es este platillo que descubrimos en el Colegio Superior de Gastronomía.
4 porciones
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Ingredientes
400 gr de filete de res
2 hojas de pasta filo
Mantequilla derretida para barnizar. (La necesaria)
1 camote amarillo
¼ de taza de leche entera
50 gr mantequilla
½ taza de crema
8 piezas de echalote
2 cdas de azúcar
½ taza de vino tinto
8 esparrago
8 zanahoria baby
4 elotes baby
Procedimiento
Cortar el filete en trozos chicos para darle la forma.
Forrar con pasta filo, barnizar con mantequilla derretida y refrigerar.
Sellar en sartén para dar color y terminar la cocción en horno por 5 min. a 180°C
Cocer el camote y prensarlo en caliente, calentar la leche y agregar el camote, dejar cocer por 3 minutos más.
Agregar un poco de crema y mantequilla. Glasear los echalotes con el azúcar y el vino tinto hasta reducir y formar un jarabe.
Servir y acompañar con los vegetales.
DóndeColegio Superior de GastronomíaChef Miguel Ángel FloresAv. Sonora 189Col. Hipódromo CondesaMéxico, DF.CP. 06100
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