Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Dulce que te quiero dulce

Dulce que te quiero dulce

Por: Gourmet de México 18 Abr 2018

La pasión por los postres y los pasteles, transformada en recetas que hacen de la cocina un santuario de placer y emociones. Pay de blueberry, […]

La pasión por los postres y los pasteles, transformada en recetas que hacen de la cocina un santuario de placer y emociones.

Pay de blueberry, Barras de limón y Pastel alemán. Recetas de Mayra Victoria que puedes probar en:

Anatol Kitchen

Masaryk 390 / T. 3300 3950 / www.anatolkitchen.com

Pay de BlueBerry

1 Pay Para 6 Personas

Ingredientes

60 gr de azúcar

40 gr de harina de arroz

1 pizca de canela molida

1 cda de jugo de limón amarillo

1/2 kg de blueberries

Masa para pay para cubrir el molde y hacer una tapa, la necesaria

2 huevos

1 cda de crema para batir

Procedimiento

Mezclar el azúcar, la harina, la canela y el jugo de limón; incorporar las blueberries.

Preparar un molde de pay y forrarlo con la masa.

Se le pone encima papel estrella y frijoles, para que la masa no se hinche. Hornear.

Mojar ligeramente la orilla de la costra de pay con huevo batido y cerrarlo con la pasta sobrante.

Cortar los excedentes y sellar los bordes. Decorar realizando algunos cortes.

Mezclar una yema de huevo con la crema para batir y barnizar el pay.

Hornear a 200°C por 20 minutos aproximadamente.

Bajar la temperatura a 177°C y seguir horneando hasta que el jugo de la fruta comience a burbujear.

• Desmoldar y dejar enfriar.

 

Barras de limón con Pimienta rosa

8 Porciones

Ingredientes

Para la masa

130 gr de azúcar glass

150 gr de harina de trigo

60 gr de mantequilla

15 gr de pimienta rosa

Para el relleno

50 gr de harina de trigo

200 gr de azúcar

240 ml de limón

6 huevos

Procedimiento

• Para la masa, mezclar todos los ingredientes hasta formar una mezcla uniforme.

• Extenderla sobre una charola de 23×33 cm, lista para hornear.

• Cubrir la masa con papel estrella y colocar frijoles encima.

Esto evita que se infle la masa.

• Hornear a 177°C, de 25 a 30 minutos.

• Para el relleno: mezclar todos los ingredientes.

• Vaciar el relleno sobre la base de masa ya cocinada, hornear a 149°C por 35 minutos aproximadamente, o hasta que el relleno esté cuajado.

• Cortar en rectángulos y adornarlos con las frambuesas.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

 

Pastel alemán

1 Pastel Para 6 Personas

Ingredientes

200 gr de azúcar

230 gr de mantequilla

2 huevos

3 yemas de huevo

5 ml de esencia de vainilla

200 gr de harina

50 gr de cacao en polvo

1/2 cdta de polvo para hornear

1/2 cdta de bicarbonato

5 gr de sal

230 ml de leche

Para el relleno

3 yemas de huevo

130 gr de azúcar

115 gr de mantequilla

200 ml de leche evaporada

1 cdta de esencia de vainilla

100 gr de coco rallado

100 gr de nuez picada

Procedimiento

Para el pastel: acremar el azúcar y la mantequilla hasta formar una pasta. Agregar los huevos, yemas y vainilla.

Poner los polvos alternando con la leche para mezclar hasta que no quede ningún grumo.

Verter la preparación en un molde para pastel, listo para hornear.

• Hornear a 163°C por 35 minutos.

Para el relleno, mezclar todos los ingredientes excepto el coco rallado y la nuez.

Cocinar moviendo constantemente hasta que esté espeso. Incorporar el coco y la nuez.

• Separar el pastel en cuatro partes de manera horizontal.

• Colocar la primera parte, agregar una capa de relleno y poner la otra porción del pastel. Repetir la acción hasta tener las cuatro capas de pastel y cuatro de relleno.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter