No hay desayuno perfecto sin un buen plato de hot cakes. Ya sean acompañados con huevos fritos y tocino, o bien, con mermelada o fruta, ¡a todo el mundo le encantan! A continuación te presentamos algunos tips para que realices hot cakes perfectos y esponjosos.
Por: Scarlette Trejo
1. Utiliza ingredientes de calidad
![5 tips para preparar los hot cakes perfectos en casa 0](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2021/07/tip-para-cocinar-hotcakes-perfectos2.jpg)
Foto cortesía de Pexels
Aunque son un alimento muy fácil de preparar y no requieren muchos insumos, te sugerimos utilizar ingredientes de calidad. Esto dará mejores resultados y gran sabor. Si quieres preparar hot cakes desde cero, te recomendamos utilizar harina de repostería.
2. No utilices harinas preparadas
![5 tips para preparar los hot cakes perfectos en casa 1](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2021/07/tip-para-cocinar-hotcakes-perfectos3.jpg)
Foto cortesía de Pexels
Aunque nos hacen más fácil la vida, las harinas preparadas contienen gran cantidad de químicos que, a la larga, pueden perjudicar tu salud. Evita complicaciones y aunque te tome más tiempo, prepara tu propia masa de hot cakes en casa. ¡El resultado te encantará y estarás seguro de estar consumiendo algo más natural!
Podría interesarte: Así se prepara el cereal de mini hot cakes
3. Tamiza tus ingredientes secos
![5 tips para preparar los hot cakes perfectos en casa 2](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2021/07/tip-para-cocinar-hotcakes-perfectos4.jpg)
Foto cortesía de Pexels
Tamizar los ingredientes secos (harina, azúcar, polvo para hornear) nos ayudará a obtener mezclas sin grumos. Cada que cocines hot cakes desde cero, procura cernir tus ingredientes para obtener preparaciones perfectas.
4. Incorpora aire a tu mezcla
![5 tips para preparar los hot cakes perfectos en casa 3](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2021/07/tip-para-cocinar-hotcakes-perfectos5.jpg)
Foto cortesía de Pexels
Para lograr hot cakes como los que ves en libros y revistas de cocina, es necesario incorporar bastante aire a nuestra mezcla. Esto se logra separando las claras de huevo de las yemas, y batiendo vigorosamente hasta llegar a punto de nieve. El resultado de este proceso es hot cakes súper esponjosos y dignos de portada de revista.
4. Evita el exceso de calor
![5 tips para preparar los hot cakes perfectos en casa 4](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2021/07/tip-para-cocinar-hotcakes-perfectos6.jpg)
Foto cortesía de Pexels
Cuando cocines hot cakes, procura utilizar el menor calor posible. Cocina a fuego super bajo y tapa el recipiente. Esto ayudará a que la cocción sea uniforme y que el hot cake esponje.
Podría interesarte: El cheesecake japonés que no podrás dejar de mirar
Ahora que tienes estos tips, te compartimos una receta que estamos seguros te encantará. Es súper fácil y rápida.
Receta:
![5 tips para preparar los hot cakes perfectos en casa 5](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2021/07/tip-para-cocinar-hotcakes-perfectos1.jpg)
Foto cortesía de Pexels
Para entre 4 y 6 porciones:
Ingredientes:
– 4 huevos (claras y yemas separadas)
– 40 ml. de leche de vaca
– 64 grs. de harina de repostería*
– 4 grs. de polvo para hornear
– 46 grs. de azúcar
– Extracto de vainilla (al gusto)
– Mantequilla (la necesaria)
* Si no tienes harina de repostería, al final de la receta te decimos cómo hacerla.
Procedimiento:
– Separa las yemas y las claras del huevo. En un bowl agrega las yemas e incorpora el extracto de vainilla junto con la leche. Mezcla hasta obtener un resultado homogéneo.
– Con ayuda de un colador, cierne los ingredientes secos (harina, polvo para hornear) e incorpora a la mezcla.
– En otro recipiente, bate las claras de huevo e incorpora el azúcar en dos porciones. Bate vigorosamente hasta obtener punto de nieve.
– Este paso es el más importante, pues se habrán de juntar ambas mezclas. Para realizarlo correctamente y evitar la perdida de aire, es necesario que te apoyes de un miserable de repostería. Vacía un tercio de las claras sobre la mezcla de harina. Integra de manera envolvente y sin cambiar el curso de los movimientos. Repite hasta haber mezclado todo.
– El último paso será la cocción. Para este paso es necesario usar el menor calor posible. En una sartén coloca un poco de mantequilla y espera a que se derrita. Agrega una porción de mezcla y tapa. Deja la mezcla de 3 a 5 minutos y voltea.
– Una vez que tu hot cake esté listo, no lo retires de inmediato. Deja reposar de 1-3 minutos para evitar la pérdida de calor.
Harina de repostería casera:
Ingredientes:
-1 taza de harina
-2 cucharadas de fécula de maíz
Preparación:
De la porción de harina, retira 2 cucharadas soperas de la misma e intercambia por igual cantidad de fécula de maíz. Revuelve y tamiza al menos 4 veces.