Fotos Víctor Ayala Todo comenzó por la añoranza de sentir el calor de los fogones y las mesas llenas de amigos, de los sabores memorables […]
Todo comenzó por la añoranza de sentir el calor de los fogones y las mesas llenas de amigos, de los sabores memorables y los espacios donde se pudiera comer bien y pasarla mejor. Cuando Eduardo y Agustín salieron de Chile y Argentina, respectivamente, y se instalaron en México, su única pretensión fue recrear los sabores de casa, ésos que los regresaban a las memorias de infancia y al calor de su hogar. Zazá y Fonda Bistro la Victoria encarnan este espíritu amistoso y confortable, donde cada platillo te cuenta una historia del Cono Sur y, a la vez, evoca las sazones del hogar en porciones abundantes. Cada elemento lo seleccionan buscando este fin, desde los ingredientes frescos de su alacena, las cervezas o vinos de su carta, hasta el servicio personalizado que ellos mismos brindan a sus visitantes. Estos distintivos los hacen únicos; y motivan a sus comensales a convertirse en clientes asiduos y, en algunos casos, amigos entrañables. Y aunque Lalo y Agus no sean food stars, si te das una vuelta por sus barrios, verás que su filosofía se ve reflejada con creces.
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1 porción
Ingredientes
200 gr de cebolla cortada en juliana
300 ml de vino tinto cabernet sauvignon
150 gr de azúcar
100 gr de arúgula
20 ml de vinagre balsámico
20 ml de aceite de olivo
1 cda de mermelada de cebolla
Procedimiento
1 porción
Ingredientes
800 gr de harina
1 cda de azúcar
1 cda de sal
2 cdas de levadura fresca
2 tazas de agua
Para la salsa
1 kg de puré de tomate natural
100 gr de ajo italiano
250 gr de albahaca italiana
Para la cobertura
350 gr de queso Oaxaca artesanal
100 gr de salami madurado
100 gr de queso mezclado (azul, de cabra, parmesano y mozzarella)
100 gr de tomates rebanados
100 gr verduras asadas
Procedimiento
8 porciones
Ingredientes
Para la masa de tarta
1 kg de harina
35 gr de mantequilla
35 gr de sal
1/2 lt de agua
Para el relleno
2 tazas de zanahoria rallada
5 tazas de espinaca previamente cocida al vapor
1/2 taza de cebolla dorada, picada en brunoise
1 pizca de pimienta blanca
Sal, al gusto
1 cda de aceite de ajo
3 huevos crudos en la mezcla
6 huevos
Procedimiento
15 porciones
Ingredientes
1 suadero entero sin grasa
2 cdas de sal de mar
Una pizca de orégano
Una pizca de ají molido
7 zanahorias crudas y peladas
2 tazas de espinaca cocida
2 cdas de vinagre
2 cdas de de ajo en aceite
9 huevos cocidos
Procedimiento
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Llegó al DF hace seis años y en 2009 se asoció con Alex Jiménez para infundirle nuevos bríos a Zazá, un restaurante inspirado en el diseño de los bares underground norteamericanos. La especialidad del lugar son las pizzas pero en su carta también resaltan los emparedados y empanadas, que maridan idealmente con las cervezas artesanales de barril que ofrecen. Hoy, Lalo se abre horizontes y comienza nuevos proyectos culinarios en el DF, su nuevo hogar.
> Prueba la Ensalada tibia y la Pizza en:
ZAZÁ
Pachuca 1, Colonia Condesa, DF
T. 52862407
Al terminar la carrera de gastronomía, fue asistente del cocinero Gato Dumas, que demostró que lo casero puede ser sofisticado. Viajando a su lado aprendió que las cocinas que te marcan son las que se preparan en casa. Por ello, se vale de la mejor materia prima para confeccionar una propuesta que combina sabores de Argentina, Italia, España y México. Además del bistrot, tiene una panadería argentina donde hornea los recuerdos de su tierra. Lo caracteriza su sencillez y amabilidad, dos ingredientes que le brindan el mismo éxito que sus empanadas y sándwiches de miga.
> Prueba la Pascualina y el Matambre en:
FONDA BISTRO LA VICTORIA
Tabasco 327, Colonia Roma Norte
T. 63083370
@FBLaVictoria