Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Beneficios de la ciruela

Beneficios de la ciruela

Por: Gourmet de México 03 Abr 2018

Además de desarrollarse en un árbol espectacular que puede alcanzar hasta diez metros de altura, esta bella fruta contiene betacarotenos que previenen la aparición de las arrugas en la piel.

Además de desarrollarse en un árbol espectacular que puede alcanzar hasta diez metros de altura, esta bella fruta contiene betacarotenos que previenen la aparición de las arrugas en la piel.

Por Karla Lavariega

Aunque la ciruela se cultiva en Francia, España, Japón y EEUU, es nativa de China. Otras fuentes dicen que proviene del Cáucaso y de Persia, pero lo que es un hecho es que los romanos se encargaron de difundir su consumo por su imperio. La pulpa de esta delicia perteneciente al género Prunus puede ser verde, blanca, roja lila y amarilla. Cabe señalar que el ciruelo resiste las bajas temperaturas.

Prueba esta receta con ciruela y chía 

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

 

 

Beneficios de la ciruela 

  • Ayuda a mejorar el tránsito digestivo debido a su gran cantidad de fibra.
  • Incluye antocianinas. Son colorantes con propiedades antidiabéticas, antiinflamatorias y antitumorales.
  • Contiene hierro, que ayuda a prevenir la anemia.
  • Su vitamina C es útil en la reparación de los tejidos y previene algunos tipos de cáncer.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter