En estas fechas nuestra creatividad se multiplica e invadidos por el mood de la época, deseamos sorprender a nuestra familia y amigos, con platillos […]
En estas fechas nuestra creatividad se multiplica e invadidos por el mood de la época, deseamos sorprender a nuestra familia y amigos, con platillos o postres propios pero muy profesionales. Por ello, la chef Yolanda Gómora y Grenetina Wilson te comparten el secreto del fondant para decorar tus pasteles o galletas. Sorpréndete y sorprende a los tuyos.
FONDANT
Ingredientes
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1 cucharada de Grenetina Wilson
¼ de taza de agua
½ taza de glucosa
2 cucharadas de glicerina grado alimenticio
1 k de azúcar glass
1 cucharada de esencia (opcional)
Procedimiento
Se hidrata la grenetina en ¼ de taza de agua por 5 minutos.
Se agrega la glucosa, la glicerina a la grenetina y se pone al fuego lento.
Con el azúcar se forma una fuente y se vacía poco a poco la mezcla anterior.
Se agrega le esencia.
Se amasa hasta que quede muy tersa.
Si queda aguadita podrá agregarse más azúcar glass, tomando en cuenta que al reposar la masa, endurece un poco.
PARA EL ROYAL ICING PARA DECORAR
Ingredientes
100 g de azúcar glass
20 g de merengue en polvo
3 cdas de agua o jugo de limón
Procedimiento
Integrar el azúcar con el merengue en polvo y agregar poco a poco el agua o jugo de limón, hasta obtener la consistencia deseada.
GALLETA PARA DECORAR
Ingredientes
225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
140 grs de azúcar
1 yema de huevo
18 grs de harina
½ cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Procedimiento
Precalentar el horno a 200 °C.
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Incorporar la yema y la vainilla y continuar batiendo.
Añadir poco a poco la harina con la pizca de sal y remover hasta que no queden grumos.
Cubrir con film la masa y refrigerar durante 2 horas para que endurezca y poder trabajar mejor.
Para extender la masa, colocarla sobre el film y colocarle otro encima y estirar con un rodillo dejándola de un grosor de 5mm.
Cortar con el molde que se ha elegido.
Colocar sobre una charola para hornear con papel vegetal.
Hornear de 10 a 15 minutos, vigilando que no se doren de más.
Dejar enfriar.
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