Por Patricia Ponce Culinary Fest Baja California se llevará a cabo del 29 de octubre al 2 de noviembre y de manera paralela, el Congreso Ensenada […]
Talleres, conferencias, clases demostración, cenas y vistas a los viñedos son las actividades que se tienen preparadas para que los asistentes puedan convivir e interactuar con enólogos, cocineros, productores y expertos invitados. Baja California Culinary Fest y Congreso Ensenada Gastronómica es una oportunidad para redescubrir el sabor de los frutos del mar y del terruño mexicano.
Marcos Morán de Casa Gerardo y Pepe Solla, de Casa Solla, visitaron México para difundir la cocina asturiana y gallega. Ofrecieron una comida de seis tiempos en estudio Millesime. Los cocineros galardonados con una estrella Michelin dieron cuenta del por qué España es un referente culinario.
Morán ofreció una entrada crujiente como preámbulo perfecto para los cristales de nabo. Solla deleitó a los comensales con róbalo y puré de tubérculos para terminar con su versión de la tarta de Santiago.
Cada plato habla de una herencia cultural y familiar que defienden y respetan, la hacen evolucionar y promueven con sus creaciones. Culinary Fest fue una ocasión única para saborear España en el corazón de México.