Catas, cenas maridajes y clases de cocina son parte de las actividades de la segunda edición de este evento. Del 17 al 19 de noviembre, […]
Catas, cenas maridajes y clases de cocina son parte de las actividades de la segunda edición de este evento.
Del 17 al 19 de noviembre, tendremos un festín gastronómico en el cual podremos conocer sobre la cultura alimentaria, ingredientes, técnicas y tradiciones campechanas. Convite Gourmet es un evento dirigido por Patrick Cross que nació para darle difusión a la gastronomía del estado, intercambiar experiencias entre cocineros locales con invitados, tener ejercicios de maridaje con los sabores regionales e impulsar a Campeche con un destino turístico.
Texto y fotos Raquel del Castillo @Raquel_Pastel
Para Campeche es una gran oportunidad, estas son las actividades:
• Comida Inaugural
Restaurante: La Pigua
Chef de casa: Carlos Canul
Chefs invitados: Poncho Cadena, Alexis Bostelmann y Jorge Ildefonso
• Zona de degustación
Estarán presentes durante los tres días 18 bodegas de vino mexicano, productores locales, proveedores de la industria hotelera y restaurantera.
• Holxoch de chefs
Lugar: Centro Cultural El Claustro.
16 cocineros invitados pondrán su stand en este fiesta gastronómica
• Clase de cocina
Restaurante: La Casa de los Murmullos
Impartida por: Chef Mónica Lazcano
• Comidas
Restaurante: La Recova
Chef de casa: Jesús Salgado
Chefs invitados: Josefina Santacruz César Enciso Danielle Muller
• Clase de cocina
Restaurante: La Casa de los Murmullos
Impartida por: Adrián Herrera
• Cenas maridajes
Restaurante: Marganzo
Chef de casa: Alejandro Ornelas
Chefs invitados: David Cetina, Gabriela Ruiz y Xavier Pérez Stone
Restaurante: Casa don Gustavo
Chef de casa: César Salazar
Chefs invitados: Roberto Solis, Sylvia Kurczyn y Jesús Herrera
Restaurante: Casa de los Murmullos
Chef de casa: Eugenio Villafaña
Chefs invitados:Tiago Aceituno, , Karla Enciso y Pilar Cabrera
Restaurante: Xquisit
Chef de casa: Mauricio Herrera
Chefs invitados: Eduardo Morali, Atzin Santos e Irving Quiroz
• Mercado de cocineras
Un espacio para comprar y degustar de la mano de las cocineras tradicionales del estado así como de sus productores.
• Cena de gala
Gamma Hoteles Eduardo morali, Adrián Herrera, Federico López, Jonathan Gómez Luna, Poncho Cadena, Josefina Santacruz, Mauricio Herrera y Patrick Cros.
Sigue nuestras redes, ya que estaremos cubriendo el evento y compartiremos contigo los grandes momentos de este festival.