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Cómo preparar Sushi de Chile en Nogada Vegetariano

Cómo preparar Sushi de Chile en Nogada Vegetariano

Por: Gourmet de México 27 Oct 2022

Consiéntete con un exquisito sushi combinado con la tradición mexicana de la nogada

Porciones: 4 personas

Tiempo de preparación: 40 minutos

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Ingredientes:

  • 8 chiles poblanos
  • 1 taza de quinoa
  • 1 1/2 tazas de lentejas cocidas
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 2 jitomates, sin semillas y finamente picado
  • 1/2 durazno, en cubos chicos
  • 1/2 manzana, en cubos chicos
  • 1 taza de plátano macho finamente picado
  • 1 cda de perejil finamente picado
  • 50 g de almendras, finamente picadas
  • 50 g de pasitas

Para la Nogada

  • 200 g de nuez de Castilla, fresca y limpia
  • 2 tazas de leche de soya o agua
  • 40 g de tofu o queso de cabra
  • 1 cda de jerez seco
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 taza de crema ácida
  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

  • 1 taza de granada
  • 1/4 de taza de perejil finamente picado
  • 1/2 taza de nuez de Castilla picada

Procedimiento:

1. Calienta un sartén Deluxe Easy Release y asa los chiles poblanos por todos sus lados hasta que estén tatemados.

2. Coloca en una bolsa de plástico y añade sal. Cierra y deja reposar por 30 minutos.

3. Retira la piel y semillas con una pala. Corta el chile poblano en cuadros.

Para el relleno

4. Coloca la quinoa en el Sartén Novel Prestige® de 8 pulgadas y vierte el agua.

5. Añade una pizca de sal y remueve.

6. Tapar y cocinar a fuego medio con la válvula abierta.

7. Cocina a fuego medio y cuando la Válvula Reditemp, cuando comience a silbar baja el fuego y cierra la válvula.

8. Cocina por 10 minutos, destapa y deja enfriar.

6. Calienta un Sartén Novel Royal Prestige® de 10½ pulgadas y agrega la cebolla y cocina por 3 minutos. 7. Añade el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.

8. Agrega las frutas, las lentejas y la quinoa. Salpimienta y tapa con la Válvula cerrada. 9. Cocina por 5 minutos, rectifica sazón y deja enfriar.

Para armar el sushi

10. Coloca un tapete para sushi sobre una tabla. Acomoda al centro del tapete la piel del chile poblano sobre una tabla y coloca el relleno al centro. Envuelve hacia el frente para formar un rollo y presiona ligeramente.

11. Deja enfriar por 2 horas.

Para la nogada

12. Licúa todos los ingredientes en una Power Blender y salpimienta.

13. Corta el sushi en rebanadas y baña con la nogada al gusto. Espolvorea granada, perejil y nuez de Castilla.

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