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Cómo hacer risotto con mix de hongos, pumpkin spice y panceta

Por: Gourmet de México 28 Dic 2022
Cómo hacer risotto con mix de hongos, pumpkin spice y panceta
Haz de lo ordinario algo extraordinario preparando este exquisito platillo italiano con un toque de hongos y calabaza.

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de arroz arborio
  • 150 g de panceta en cubos chicos
  • 2 tazas de mix de hongos de temporada
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 200 g de calabaza de Castilla, en cubos chicos
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de canela molida
  • 3/4 de taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo o verduras
  • Sal y pimienta al gusto
  • 180 g de queso parmesano rallado
  • Albahaca para decorar

Procedimiento:

  • 1. Precalentar el Sartén NovelTM  de 8” de Royal Prestige® por 3 minutos y agregar la panceta.
  • 2. Cocinar hasta que se dore, retirar el exceso de aceite.
  • 3. Añadir los champiñones y cocinar con la válvula Redi-Temp® abierta por 4 minutos o hasta que se hayan dorado. Salpimienta.
  • 4. Retira y reserva.
  • 5. Agrega la cebolla y el arroz, acitrona por 3 minutos. Incorpora el arroz y cocina por 4 minutos removiendo ocasionalmente.
  • 6. Vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore el vino a la mitad.
  • 7. Agrega la calabaza de Castilla y las especias. Mezcla. Vierte el caldo y tapa el sartén.
  • 8. Cuando la válvula Redi-Temp® comience a silbar, baja el fuego y cierra la válvula.
  • 9. Cocina por 10 minutos. Agrega el queso parmesano a la mitad de la cocción y remueve, rectifica sazón.
  • 10. Sirve y acompaña con los champiñones que reservaste. Decora con albahaca fresca.
Gourmet de México
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