Por Ulises García Como parte del proceso para encontrar al ganador del Angostura Global Cocktail Challenge 2016, se llevó a cabo el concurso de Rones […]
Por Ulises García
Como parte del proceso para encontrar al ganador del Angostura Global Cocktail Challenge 2016, se llevó a cabo el concurso de Rones Y Bitters de la marca originaria de Trinidad y Tobago en la Hacienda 57-20 de la Ciudad de México.
Durante el evento participaron diez de los mejores bartenders de la ciudad, quienes representaron a los lugares más trendy en coctelería de la ciudad como: Gin Gin, Licorería Limantour, Baltra, Aurora, Bistro Bec, entre otros.
El ganador fue Cesar “Burrín” Ponce, bar manager del grupo Adamantium (Bistro Bec, Comensal, La Loggia, La Única) con dos excelentes cocteles. El primero fue el “Soca en el Mundo” a base de Angostura® Reserva y Angostura® Aromatic Bitters, mezcla perfecta; por otro lado su Freestyle Cocktail “M y O” creaba un balance exquisito entre gin Monkey 47 y Angostura® Orange Bitters. Su facilidad para hablar y presentar, así como su dinamismo y actitud, sumando su puntación de los cócteles fue lo que lo llevó a ganar 1000 usd y pasar a la semifinal latinoamericana en Panamá. ‘Burrín’ con el trofeo de Angostura Challenge 2016 junto a Raymond C. Edwards.
El segundo y tercer lugar se lo llevó Grupo Sicario con Gerardo Ramírez de Limantour Roma y Odette Cruz de Baltra respectivamente.
El evento culminó con una fiesta hospedada en Limantour Roma teniendo a Raymond C. Ed- wards como Guest Bartender preparándonos sus cócteles más emblemáticos de La Casa Angostura.
A finales del mes de agosto Cesar “Burrin” Ponce se medirá con los países de Latinoamérica para el pase a la gran final en febrero 2016 en Trinidad y Tobago, tierra natal de la marca.
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