Existe una gran variedad de cervezas mexicanas para todos los gustos. Si te gustan las cervezas frutales y tienes un paladar aventurero, debes probar estas bebidas que nos recomendaron los expertos de Cerveceros de México.
1.- Beer House
Cerveza 5ª Aniversario: la plataforma de venta de cerveza en línea, Beerhouse, cumple cinco y para celebrar hace su primera cerveza colaborativa en la cual reúne el talento de once microcervecerías: Cru Cru, Cerveza Minerva, Cervecería Heroica, Ceiba, Tres Eles, Tres Casas, Wendlandt, Baja Brewing, Allende, Cucapá y Bocanegra.
- Estilo: Session IPA con Lychee
- Grados de alcohol: 4%
2.- Cervecería: Baja Brewing CO
Mango Wheat: cerveza de trigo con mango de la Baja, espuma densa, color cobrizo y un sabor totalmente balanceado. Es refrescante, perfecta para el verano.
- Estilo: Cerveza Frutal
- ABV: 5%
3.- Cervecería Fortuna
Sourindo: Las notas ácidas y refrescantes de nuestra sour con tamarindo la hacen ideal para disfrutarse antes, durante o después de la fiesta.
- Estilo: Sour con Tamarindo
- Grados de alcohol: 4%
20 datos que no conocías sobre la cerveza artesanal mexicana
4.- Cervecería: Calavera
Yule: una cerveza de temporada a la que se le agrega tejocote, guayaba, lima, cardamomo y especias navideñas.
Estilo: Strong Dark Belgian Ale
- Grados de alcohol: 10%
5.- Cervecería: Cru-Cru
Beliner Weisse: su mezcla 50/50 de trigo y malta base hace que sea una cerveza refrescante y un poco turbia, el jengibre y la jamaica suman a la frescura agregando un picor agradable y un poco de acidez, dando como resultado una cerveza ligera y refrescante.
- Estilo: Berliner Weisse
- ABV: 3%
6.- Cerveza Calavera
Yule, Ale de Ponche Navideño Mexicano Esta es una muy fuerte y ligeramente dulce cerveza oscura de alta fermentación, que gracias a las cepas especiales de levadura de Bélgica ofrece delicados aromas frutales. Se ha aromatizado con varios frutos y condimentos típicos de la temporada tratando así de crear una sinfonía multicultural de sabores que se asocian con la Navidad.
- Estilo: Strong Dark Belgian Ale (Bélgica) con frutas mexicanas de estación
- Temperatura de servicio: 10-12°C
- Descripción: Cerveza de alta fermentación (ale) de apariencia oscura y color rojizo–marrón oscuro y una ligera turbidez. Espuma densa y clara.
- Ingredientes: Agua, malta de cebada, malta de trigo, lúpulo noble, levadura de abadía, frutas de la estación: tejocote, guayaba, especias navideñas: canela, clavo, cardamomo y los aromas de navidad. Y por supuesto mucho cuidado y amor.