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5 restaurantes donde puedes comer carne Kobe certificada

5 restaurantes donde puedes comer carne Kobe certificada

Por: Bleu&Blanc 24 Abr 2019

Ciertos alimentos son tan distinguidos, que solo algunos privilegiados tienen el goce de degustarlos. Uno de ellos es la carne Kobe certificada, procedente de las […]

Ciertos alimentos son tan distinguidos, que solo algunos privilegiados tienen el goce de degustarlos. Uno de ellos es la carne Kobe certificada, procedente de las vacas Wagyu, raza japonesa que posee ciertas ventajas sobre otro tipo de carnes.

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De acuerdo a la Kobe Beef Official Restaurant Guide en el mundo existen pocos restaurantes que ofrecen carne Kobe 100% original. Por ello, aquí conocerás los restaurantes de la Ciudad de México donde podrás comer y disfrutar del sabor de esta carne.

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Características

Antes de hablar de la carne, es importante saber sus características y distinciones. Primero se debe conocer que no es lo mismo Kobe que Wagyu, aunque se encuentren como una misma cosa. Wagyu hace referencia a una vaca criada en Japón, mientras Kobe es una ciudad japonesa que se ubica en la prefectura de Hyogo y donde se producen las mejores terneras de raza Wagyu. En resumen, Wagyu es la raza y Kobe la procedencia.

Este tipo de carne es muy apreciada por su intenso sabor, ternura y jugosidad. Los requisitos para que una carne sea considerada de Kobe son los siguientes; debe ser una vaca virgen o macho castrado de la variante Tajima de la raza negra japonesa, debe nacer en la prefectura de Hyogo de una vaca de la variante Tajima, debe ser sacrificada entre los 28 y 60 meses de edad en uno de los mataderos certificado, debe tener un índice de marmoleo igual o superior a 6. Además de poseer un peso bruto, sin cabeza ni vísceras, de 470 kg o menos, con buena firmeza y textura de la carne, y un buen aprovechamiento y marmoleado de la carne.

Un punto importante es el marmoleo de la carne o grasa intramuscular, que de acuerdo a la Beef Marmol Standard (BMS), para tener alta calidad debe contar con más marmoleos , los cuales van de 1 a 12. En el caso de la carne Kobe, este valor se sitúa entre 6 y 12, considerada buena o excelente.

Cuerno Masaryk

Este restaurante-bar perfecto para disfrutar con los amigos, tiene la especialidad alrededor de la vida y gusto por la parrilla norestense-mexicana. En el lugar se disfrutan entradas, carnes y pescados top Choice, cerveza, vinos y coctelería.
Dirección: Av Aristóteles 124, Polanco
Tel: 5929 9171
Sitio web: Cuerno.com.mx

Sylvestre

Sylvestre, es el nuevo hot spot de Grupo Hunan en la plaza Artz Pedregal. Este restaurante es un encuentro entre dos cocinas que se complementan a la perfección, la cocina mexicana regional contemporánea y la tradicional argentina. Desde empanadas, asados, pulpo, hasta platillos con róbalo y cortes de carne con certificación USDA Choice. Al final, el lugar busca ofrecer experiencias inolvidables, en un lugar con un estilo y ambientación contemporánea y elegante.

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Direcciones:
– Polanco: Anatole France 74 / 5281 1964
– Santa Fe: Vía Santa Fe, Centro Comercial Santa Fe Loc. 1726 / 9688 5549
– ARTZ Pedregal: Periférico Sur No. 3720, Local R03 Col. Jardines Del Pedregal, CDMX.

Rosa Negra

Ubicado en una de las avenidas más destacadas de la CDMX, este restaurante irradia libertad, gracias al tributo a la cocina Latinoamérica. Con una ecléctica combinación con sabores auténticos y atrevidos, Rosa Negra ofrece experiencias exclusivas, gracias a sus carnes de alta calidad acompañados con cócteles artesanales preparados con infusiones de la casa. Sin duda, un verdadero rincón latino en Polanco para disfrutar de una buena cocina, excelente música e increíble lugar.

Dirección: Presidente Masaryk 298, Polanco, CDMX.
Tel: 2155 2298

Nobu

Consolidado entre los principales referentes de la comida japonesa en el mundo, Nobu en Polanco conquistó automáticamente a la Ciudad de México. Gracias a su decoración elegante con toques tropicales y colores vivos, este restaurante ofrece una comida tradicional japonesa. Desde platos fríos, platos calientes, sushi y cortes, así como bacalao negro con miso, ceviche y yakimono. Además de complementar tu comida con un Martino o sake.

Direcciones:
– Bosques de las Lomas: Paseo de Tamarindos 90-21A / 9135 0060 (al 63)
– Polanco: Anatole France 74 / 5280 2945

Maximo Bistrot Local

Aunque puede parecer una fonda de la Roma Norte, este restaurante te hará cambiar de opinión con el primer bocado de su cocina estacional de autor. Este restaurante apoya los productos nacionales, por lo que su menú cambia dependiendo los ingredientes disponibles el chef Eduardo García, encargado del lugar ofrece en el menú desde ravioles con queso parmesano y trocitos de chocolate, hasta un aguachile o un kampachi con aguacate y chile serrano.

El lugar que vende una hamburguesa con polvos de oro

Dirección: Tonalá 133, Roma Norte
Tel: 5264 4291

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