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4 Vinos mexicanos perfectos para maridar con platillos navideños

4 Vinos mexicanos perfectos para maridar con platillos navideños

Por: Bleu&Blanc 17 Dic 2020

Te recomendamos cuatro vinos mexicanos para maridar con platillos emblemáticos de las fiestas: romeritos, bacalao, pavo, jamón, fruitcake…

Un buen vino no puede faltar en Nochebuena ni en Navidad. Por eso, hemos seleccionado estas etiquetas, que puedes maridar perfectamente con distintos platillos navideños. Son todos vinos mexicanos -de Baja California-, aunque puedes elegir los que desees. El objetivo es que te des una idea de qué tipo de uvas van con qué plato. A partir de estos cuatro maridajes que te sugerimos, tú puedes adaptarlas a las etiquetas, estilos de vino y platos que más te gusten.

Chasselas del Mogor

MOGOR BADAN

Región: Valle de Guadalupe, Baja California.
Uva: 100% Chasselas.
Alcohol: 13.5%
Reposo: Sin paso por barrica.
Capacidad de guarda: 2 años.
Temperatura de servicio: 10 a 12°C.
Vista: Color amarillo verdoso pálido.
Nariz: Aromas ligeros de frutas cítricas como la lima, bosque umbrío, algo de manzana verde, piña y durazno.
Boca: Vino muy expresivo, con notas leves de albaricoque.Tiene un final corto y una acidez avanzada, fresca, elegante y muy equilibrada.

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Maridaje ideal:
Perfecto para acompañar cremas y sopas, ensaladas, pavo al horno con relleno ligero, pastas con salsas frescas, pescados y bacalao.

De venta en Mercado de Vinos, $503 MNX.

Uriel

ADOBE GUADALUPE

Región: Valle de Guadalupe, Baja California.
Uvas: Tempranillo, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Barbera, Grenache y Viognier.
Alcohol: 11.9%
Reposo: Sin paso por barrica.
Capacidad de guarda: 2 años.
Temperatura de servicio: 9 a 12 ºC.
Vista: Color atípico para un rosé, un poco más seco y oscuro de lo habitual.
Nariz: Fuerte influencia de frutos rojos y aromas florales.
Boca: Vino fresco y afrutado con un cuerpo medio y una acidez rica y equilibrada que lo hace agradable, limpio y acogedor. Notas de fresa, cereza y sandía.

Maridaje ideal: 
Acompaña maravillosamente pierna de jamón al horno, pavo al horno con relleno ligero, pastas con salsas frescas, pescados con salsas cremosas y bacalao. Perfecto para acompañar una tabla de quesos jóvenes y frescos.

De venta en la tienda online de Adobe Guadalupe, $310 MXN.

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Ensamble Arenal Ba II

PARALELO

Región: Valle de Guadalupe, Baja California.
Uvas: Dominancia de Cabernet y Merlot con adornos de Petit Syrah, Barbera y Zinfandel.
Alcohol: 13.3%
Reposo: 12 meses en barrica de roble francés.
Capacidad de guarda: 5 a 8 años.
Temperatura de servicio: 16 a 18°C.
Vista: Color rojo oscuro e intenso.
Nariz: Aroma de ciruela, mora de bosques y mineral en la primera nariz. Un toque de chocolate, almendra tostada, vainilla y moca en la segunda nariz.
Boca: Vino bien estructurado, taninos fuertes y largos. Final afrutado con un retrogusto astringente.

Maridaje ideal: 
Vino que acompaña perfectamente pastas con salsas cremosas, jamón al horno, romeritos y cortes de carne de res y cerdo, así como tablas de quesos y charcutería.

De venta en Walmart, $319 MNX.

Montefiori Cabernet Montepulciano

VILLA MONTEFIORI

Región: Valle de Guadalupe, Baja California.
Uvas: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Montepulciano.
Alcohol: 13.2%
Reposo: 12 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Capacidad de guarda: 5 años.
Temperatura de servicio: 15 a 18 ºC.
Vista: Color rojo intenso.
Nariz: Muy aromático, con mucha fruta roja fresca, y una nota herbal y láctica.
Boca: De cuerpo medio ligero, pero con buena densidad frutal. Texturas muy redondas y carnosas con un tanino súper fino y maduro. Retrogusto con poco de caramelo y final medio.

Maridaje ideal: 
Perfecto para acompañar romeritos, carnes al horno, pastas con salsas cremosas, pavo al horno y rellenos de carne, así como quesos y postres de chocolate.

De venta en Liverpool, $296 MNX.

Prueba estos cuatro maridajes que te sugerimos o inspírate para crear tu propio maridaje con el menú de fiestas, y celebra con un buen vino acompañado de un muy merecido festín.

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