Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Mezcal Don Ramón, un exquisito destilado elaborado con agave Salmiana

Por: Rosenda Ruiz 29 Dic 2020
mira el video de la nota
Rosenda Ruiz platica con León Ortíz Román, Director General de Casa Don Ramón, acerca del extraordinario Mezcal Don Ramón.

Don Ramón, una de las marcas mexicanas de tequila más reconocidas en el mundo, ahora presenta Mezcal Don Ramón. El mezcal continúa ganando adeptos y es por ello que la famosa marca tiene ahora un delicioso representante con la gran destreza de experimentados maestros mezcaleros,

Al venir de la tierra zacatecana, Mezcal Don Ramón adquirió un espíritu que trata de comunicarse con quien lo toma. Secretos, leyendas, un poder misterioso, místico y extrasensorial… Un mezcal en el que habita un poder espiritista que sólo se comunicará con quien sepa escucharlo.

De apariencia transparente brillante, Mezcal Don Ramón es una combinación ideal entre sabor y calidad. Hecho en su totalidad por manos mexicanas por dentro y por fuera, en su presentación destacan su elegante tapón que busca la conexión con nuestro lado místico y urbano a la vez y una botella que resalta a simple vista.

Mezcal Don Ramón botella

Elaborado en Zacatecas, México, Mezcal Don Ramón cuenta con un sabor herbal ahumado y notas sutilmente frutales, además de delicados matices dulces. Nos ofrece una sensación de suavidad al paladar, que demuestra una agradable experiencia con una majestuosa permanencia en boca que deleita los sentidos.

“Derivado de la Salmiana Premium, nuestro producto goza de exclusividad ya que muy pocos mezcales se realizan con esta variante”, comenta León Ortíz Román, Director General de Casa Don Ramón.

Además, es importante mencionar que uno de los objetivos de Mezcal Don Ramón es incentivar el cultivo del agave Salmiana en nuestro país, que ayude a las comunidades dentro de la denominación de origen, por ser una planta resistente.

Mezcal Don Ramón coctel

Mezcal Don Ramón, elaborado en exclusiva con agave Salmiana Premium

El agave Salmiana Premium, también conocido como maguey manso o määxo, maguey verde o hok’ uada, maguey palmilla y xa’mni, en español y otomí respectivamente, es una de las especies poco conocidas en la elaboración de bebidas en México, que le da exclusividad a Mezcal Don Ramón ya que muy pocos mezcales se realizan con esta variante.

Perteneciente a la familia Agavaceae, se reconoce por sus hojas anchas, fuertes, suculentas, de color verde con largos ápices, de tallo corto y macizo, con forma de roseta. El agave Salmiana es una especie que se considera endémica de México, con poblaciones silvestres adyacentes a los cultivados en los estados de Zacatecas, San Luís Potosí e Hidalgo. Las formas cultivadas se distribuyen principalmente en las zonas áridas y semiáridas del centro de México, desde Coahuila hasta Oaxaca.

Casa Don Ramón maestro mezcalero

Gracias a esta variedad de agave, podemos disfrutar de este reconocido destilado, que sin duda será uno de los favoritos de consumidores nacionales y extranjeros, así como de mixólogos a nivel internacional. Descubre más de Mezcal Don Ramón en su sitio online.

Aprende la forma correcta de catar un mezcal según los expertos

Foto perfil de Rosenda Ruiz
Rosenda Ruiz
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS