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La gastronomía de República Checa llega a la Ciudad de México

Por: Bleu&Blanc 05 Mar 2020
La gastronomía de República Checa llega a la Ciudad de México
La gastronomía de República Checa y los sabores del aclamado restaurante Eska de Praga se podrán probar en la Hacienda de los Morales del 2 al 31 de marzo.

Los sabores del aclamado restaurante Eska de Praga se podrán probar en uno de los rincones con más tradición de la Ciudad de México, la Hacienda de los Morales. Del 2 al 31 de marzo, llega una nueva edición del Festival Sabores de la República Checa: gastronomía y cerveza.

El comedor principal de la Hacienda de los Morales de la Ciudad de México será, del 2 al 31 marzo, el mejor atajo para viajar con el paladar a Europa Central, más precisamente a Chequia y, con toda exactitud, al aclamado restaurante Eska de Praga. Para celebrar una nueva edición del Festival Sabores de la República Checa: gastronomía y cerveza, dos jóvenes chefs viajarán a México con su novedosa propuesta culinaria. ¡Haz tu reservación!

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La Hacienda de los Morales, la Embajada de la República Checa en México, la Oficina de Turismo de la República Checa (CzechTourism) y la línea aérea Lufthansa han sumado esfuerzos para lograr invitar a la Ciudad de México a parte del equipo del famoso restaurante Eska para hacer las delicias de los comensales de la Hacienda de los Morales con su novedosa propuesta que reinterpreta la cocina tradicional checa con toques vanguardistas.

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Así, el chef ejecutivo Tomáš Valkovič y el sous chef Jirka Horák prepararon un menú especial y visitarán la ciudad los primeros días del mes para supervisar la elaboración de los platillos que se ofrecerán durante el festival. El chef principal de Eska, Martin Štangl, ha elegido a estos miembros de su equipo para representar la cocina que propone el restaurante por su versatilidad y creatividad.

El restaurante Eska se ha vuelto uno de los favoritos de la escena culinaria checa gracias a su filosofía, que cuida con esmero la elección de las materias primas, además de valorar la relación directa con agricultores, criadores y productores locales.

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Su concepto, por lo demás, tiene las raíces muy bien plantadas en la tradición, usando como base las recetas que legaron los abuelos checos, pero sin privarse de darles toques modernos inspirados en las técnicas más actuales. La propuesta se completa con la panadería y la tienda gourmet que ocupan la planta baja del restaurante, que sin falta abren el apetito de los recién llegados. De esta manera, el restaurante ha conseguido ser reconocido con un Bib Gourmand de Michelin y con la preferencia del público.

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Con tales antecedentes está claro que, en el mes de marzo, tienes que tomar el delicioso atajo que propone la Hacienda de los Morales, en la calle Vázquez de Mella 525 de la colonia del Bosque de la Ciudad de México, hacia la calle Pernerova 49 del barrio Karlín, en Praga 8. Para que además se te antoje subir muy pronto a un avión de Lufthansa y repetir la experiencia en el lugar de los hechos. 

Mientras tanto te dejamos el menú de platillos que podrás probar este mes en Hacienda de Los Morales.

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ENTRADAS

Kulajda

Crema de hongos con huevo y eneldo.

Tartar de ternera

Con papas, mostaza, pepinillos y alcaparras

Terrina de lechón

Achiote, semillas de alcaravea, cerveza oscura, jugo de limón, jengibre y manzanas.

Pescado local en escabeche agrio

Cebolla, zanahoria, rábano, apio y tortillas de trigo o maíz.

Col

Levadura fresca, rábano picante, mantequilla y chucrut.

SOPAS

Sopa cremosa de ajo

Queso Oaxaca, cebolla, ajo, papas y crema.

Sopa de pancita

Con papas, cebolla, ajo, páprika ahumada seca, semillas de alcaravea y mejorana seca.

PLATOS FUERTES

Paprikas

Cordero, pimientos pequeños, páprika ahumada seca, crema agria, cebolla y ajo.

Pescado local con salsa de tomate

Guarnición con diferentes tipos de tomate, zanahoria y apio.

Knedlo vepřo zelo

Cuello de cerdo, col fermentada y papas.

Trigo rojo fermentado con champiñones

Con chalotes y queso parmesano.

Pollo con elote

Sazonado con semillas de girasol y hierbas locales frescas.

POSTRES

Queso

Queso madurado de requesón de Olomouc, crema, tomate, ajo, chilli y cebolla de primavera.

Žemlovka

Pastel de pan con manzanas, requesón, miel y ron oscuro.

Krupicova kase

Sémola de trigo, cacao, frutos rojos y canela.

Requesón con maracuyá y crumble

Con mermelada de ciruela, ron oscuro y maracuyá.

CERVEZAS PARTICIPANTES

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