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Bellopuerto, el restaurante de especialidad en maricos que debes visitar

Por: Bleu&Blanc 06 Mar 2019
En los últimos años la gastronomía ha evolucionado por las exigencias en el mundo. Cocina sostenible, innovadora y sobre todo, evolutiva. Las marisquerías no están […]



	     Bellopuerto, el restaurante de especialidad en maricos que debes visitar

En los últimos años la gastronomía ha evolucionado por las exigencias en el mundo. Cocina sostenible, innovadora y sobre todo, evolutiva. Las marisquerías no están absueltas de los cambios y Bellopuerto en Polanco lo entendió muy bien.

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Este año, el restaurante en Polanco cumple 10 años y con el tiempo se reflexionó sobre la esencia del concepto. Por eso, José Casas y Andrea, dos jóvenes restauranteros, creadores del concepto de marisquería casual, decidieron transformar e innovar el lugar.

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La evolución

A lo largo de los años, Bellopuerto descubrió que la comida le estaba quedando grande al lugar. Por ello, buscaron áreas de oportunidad y encontraron el concepto “Restaurante de especialidad en mariscos” que difiere al término de marisquería. Este nuevo cambio amplio su servicio, diseño y lo más importante, su menú.

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Diseño

La primera decisión fue transformar el espacio y dejar atrás el típico concepto playero con tonos blancos, sillas coloridas y sólo estar abierto de día. Ahora, ocho años después y de la mano del diseñador industrial Ricardo Casas, el restaurante renovó su imagen conservando el ADN de Bellopuerto pero planteado como un espacio cómodo, agradable visualmente y fresco de día y noche.

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El cambio también se dio en la cocina con nueva infraestructura y equipos con el objetivo de brindar un mejor servicio. Además de lograr una carta nueva con el aporte e innovación gastronómica del chef Gustavo Alonso (para que te tengas una idea del nivel gastronómico, el chef trabajó en Pujol).

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Propuesta gastronómica

Al evolucionar como restaurante de especialidad en mariscos, Bellopuerto fusiona platillos tradicionales con propuestas nuevas que destacan en la carta. Desde preparaciones clásicas como tiraditas, tostadas y aguachile, hasta una hamburguesa única del lugar, un pulpo chamuscado, un delicioso pescado al ajillo y postres innovadores.

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De acuerdo al chef Gustavo Alonso los tres imperdibles de Bellopuerto son: la tostada habanera, una clásica del lugar; la hamburguesa, una mezcla de short rib y chicharrón de pulpo con una presentación muy creativa; y por último, la nueva “tabla baja”, perfecta para compartir con los amigos ya que contiene arrachera, camarones y pulpo con tortillas, arroz y frijoles.

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Además del buen servicio y la comodidad del diseño, Bellopuerto cuenta con excelentes sugerencias de cervezas artesanales, vinos mexicanos y cotelería para maridar la combinación perfecta. Al final, la experiencia termina con postres como un flan de queso con cajeta, o su postre estrella “Cookie Monster”, que te dejarán con la idea de regresar a Bellopuerto.

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El futuro

Con el hombre que evoca a los sabores del mar y la comida del puerto, el restaurante tiene como principal objetivo mantener su esencia de buen servicio, alimentos de calidad y sostenibles. Así como cumplir el reto de superar las expectativas del cliente y consolidarse como un restaurante de mariscos creativo.

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Desde ahora Bellopuerto, se convertirá en el lugar de moda para disfrutar de una cocina innovadora de mariscos con la familia o amigos. Además de saborear en otro nivel el mar en la ciudad.

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Información

Julio Verne 89, Polanco, Ciudad de México
Horario: Todos los días de 13 p.m. a 11 p.m.
Redes sociales: @bellopuerto

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