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Gastronomía Mexicana

El uso de la sal como moneda en la antigua Roma

La sal, en la antigua Roma, fue uno de sus productos más valiosos, pues era parte del pago del ejército y también formaba gran parte de la economía. Autor: Jeremy Román.

Hornos subterráneos, una técnica ancestral de cocción que no pasa de moda

Los hornos subterráneos son una técnica de cocción de alimentos que nos maravilla constantemente. ¿Sabías que existe desde la antigüedad? Autor: Jeremy Román.

5 alimentos naturales que te ayudarán a reducir el estrés

En momentos de tensión y agotamiento, el cuerpo puede beneficiarse de ciertos alimentos naturales que contribuyen a estabilizar el estado emocional y reducir el estrés. […] Autor: Roxana Zepeda.

Usos, propiedades y beneficios del membrillo que deberías conocer

El membrillo es una fruta de origen asiático que destaca en la gastronomía y medicina natural por sus aplicaciones y beneficios para la salud. Apreciado […] Autor: Roxana Zepeda.

5 recetas de postres con azahar que debes conocer

¿Te gustaría aprender a preparar postres con azahar? La flor de azahar, conocida por su delicado aroma y propiedades relajantes, se ha utilizado en diversas […] Autor: Roxana Zepeda.

The Chefs Meets México presentan Taco Méndez, tacos Michelin desde Barcelona

Taco Méndez de Paco Méndez y Albert Adria, llega a CDMX para conquistar a los amantes de los tacos con sus recetas auténticas del 12 al 15 de diciembre Autor: Josue Corro.

Tips para hacer crema catalana sin errores en casa

Aprende cómo hacer crema catalana en casa. Descubre los pasos, ingredientes y consejos prácticos para obtener la textura y sabor perfectos. Autor: Desiree Perea.

Caldo de queso, la receta sonorense que sabe a casa

Nada como un buen caldo de queso directo de Sonora. Te contamos sobre su historia, ingredientes y por qué es una joya de la gastronomía del norte de México. Autor: Desiree Perea.

La Guía Michelin impulsa a Baja California con eventos culinarios

La llegada de la Guía Michelin a México marcó un antes y un después en el panorama gastronómico del país. Este prestigioso reconocimiento internacional no […] Autor: Roxana Zepeda.

Por estas razones capear y rebozar no son lo mismo

Descubre las diferencias entre capear y rebozar, dos técnicas culinarias esenciales. Aprende de cada una para obtener resultados perfectos en tus recetas. Autor: Desiree Perea.