Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

mira el video de la nota

Restaurantes con menú de Día de Muertos en la CDMX este 2024

Por: Aylin Gómez 31 Oct 2024

Aquí te presentamos una lista de los mejores lugares en la CDMX, para disfrutar de un menú de Día de Muertos con sabores ancestrales del país.

Esta es una de las festividades más importantes y simbólicas en México. Celebrar la vida de aquellos que han partido se vuelve un acto de amor y recuerdo que muchos restaurantes de la Ciudad de México rinden homenaje a través de sus menú de Día de Muertos

Aquí te compartimos una lista de los mejores restaurantes donde podrás probar un menú de temporada inspirado en los sabores y tradiciones ancestrales de nuestro país.

Tamal de hongos silvestres de Xuva

¿Dónde encontrar menú de Día de Muertos en CDMX? 

Xuva: Camino al Mictlán

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

El restaurante Xuva, de la mano del chef Juan Aquino, ofrece un menú de Día de Muertos llamado “Camino al Mictlán”. Inspirado en los sabores emblemáticos de la temporada, este menú destaca ingredientes como la calabaza, el cacao, el mole y las flores de cempasúchil. Cada platillo es un tributo a la memoria de quienes nos visitan desde el más allá. Estará disponible del 10 de octubre al 15 de noviembre

Platillos del menú:

  • Crema de calabaza con aceite de azafrán
  • Tamal de hongos silvestres
  • Pato confitado en mole de ciruela y tamarindo
  • Tarta de natilla de cempasúchil con galleta de mole

IG: @xuvarestaurante

Dónde: Salvador Díaz Miron 128, Santa María la Ribera, CDMX

Crema de calabaza con aceite de azafrán

ONA

La chef Ara Patiño, en ONA, celebra las estaciones del año con un menú que siempre se adapta a los ingredientes de temporada. Para estas fechas, su terraza se llena de ambiente festivo y aromas de platos que fusionan modernidad y tradición. Su menú cuenta con preparaciones elegantes y reconfortantes que evocan la celebración del Día de Muertos en cada platillo.

Platillos del menú:

  • Gravelax de salmón curado con betabel y crema de aguacate
  • Pesca del día con salsa de naranja y beurre blanc
  • Solomillo confitado con salsa de manzana
  • Pumpkin French toast con piloncillo y curd de calabaza

IG: @ona.polanco

Dónde: Emilio castelar 185, Mexico City, Mexico 11560

Pumpkin French toast con piloncillo y curd de calabaza

Te podría interesar: Ofrenda gastronómica: el menú de Día de Muertos en Corazón de Maguey

Guzina Oaxaca

Guzina Oaxaca, conocido por honrar la cocina tradicional oaxaqueña, ha creado un menú especial de Día de Muertos disponible del 28 de octubre al 10 de noviembre. Con ingredientes emblemáticos, como el totomoxtle y el chepil, cada platillo resalta la riqueza de la cultura oaxaqueña y su conexión con las ofrendas.

Platillos del menú:

  • Elotitos asados con mayonesa de ceniza y chile
  • Lobina rayada al rescoldo con mole rojo
  • Pan de muerto con crema de mandarina y salsa de chocolate con cedrón
  • Bebidas especiales, como el mezcal “Ofrenda” y cócteles temáticos

IG: @guzinaoaxaca

Dónde: Presidente Masaryk 513, Mexico City, Mexico 11530

Postre de temporada

Corazón de Maguey: Ofrenda gastronómica

En el corazón de Coyoacán, Corazón de Maguey celebra el Día de Muertos con su menú “Ofrenda Gastronómica”. Inspirado en las tradiciones prehispánicas, cada platillo honra las ofrendas mexicanas a través de sabores vibrantes y cuidadosamente seleccionados.

Platillos del menú:

  • Ensalada Memorias Ancestrales con camote morado y cempasúchil
  • Retorno al paladar, con pesca del día y salsa de cempasúchil
  • Mayahuel, un postre que rinde homenaje a la diosa del maguey, con helado de guayaba, calabaza y mezcal

IG: @corazondemaguey

Dónde: Jardín Centenario 9-A Coyoacán Centro, Mexico City, Mexico 04000

Postre Mayahuel

Te podría interesar: Maridajes de té y comida de día de muertos que deberías probar

Los Danzantes

Ubicado también en Coyoacán, Los Danzantes se une a la celebración con platillos que respetan los sabores tradicionales, pero con un enfoque contemporáneo. Este menú especial de Día de Muertos rinde homenaje a la cocina mexicana, con platos que honran la naturaleza y mitología de esta festividad.

Platillos del menú:

  • Tamal de quelite inspirado en las ofrendas de las chinampas de Xochimilco
  • Conejo en la Luna, un conejo braseado con mole de huitlacoche
  • Recuerdos, un mousse de calabaza en tacha y zapote negro
  • Cóctel El Camino, un trago único con mezcal y licor de cempasúchil

IG: @losdanzantes

Dónde: Plaza Jardín Centenario #12 Col. Villa Coyoacán, Mexico City, Mexico 04000

Tamal de quelite inspirado

Cada uno de estos restaurantes en CDMX ofrece una experiencia única, donde el menú de Día de Muertos se convierte en un puente entre la gastronomía y las tradiciones más queridas de México. Con platillos especiales y detalles que recuerdan las ofrendas, estos espacios invitan a celebrar y recordar a quienes nos acompañan en espíritu.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter