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Koya Omakase Bar: un año de auténtica comida japonesa en las Lomas

Por: Aylin Gómez 03 May 2024

Si quieres probar cocina japonesa en formato omakase, quizá de tus mejores decisiones podría sería Koya omakase bar, en la CDMX.

En Bosques de las Lomas, precisamente en Parque Duraznos, se encuentra Koya: un rincón ideal para los amantes de la comida japonesa. Este lugar, dirigido por el chef Hiroshi Kawahito, ha cumplido un año de ofrecer auténtica comida japonesa que ha robado el corazón de sus comensales.

Por Aylín Gómez

Desde tu llegada, el restaurante te recibe con un ambiente íntimo y cálido. Por lo mismo, desde que entras te das cuenta que todo está perfectamente pensado para transportarte a Japón. Con solo capacidad para 25 personas, Koya que significa “casa chica” y tiene el objetivo de hacerte sentir en un hogar relajado y acogedor.

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Además, la hospitalidad japonesa se hace presente en cada detalle. Es por eso que te sientes bienvenido desde el momento en que cruzas la entrada.

Foto de KOYA Omakase Bar

Una experiencia omakase que no olvidarás

Con ingredientes frescos y técnicas culinarias precisas, el Chef Kawahito logra traer pescados desde Japón, salmón de Noruega y atún fresco de Ensenada para crear platos que encantan a la vista y al gusto.

Sin embargo, su especialidad es el omakase. Esta es una tradición de los restaurantes de sushi en Japón. Que en otras palabras, se trata de “dejar en manos del chef” la elección de los platos que se servirán durante la comida, confiando plenamente en su talento y creatividad en la barra.

Foto de KOYA Omakase Bar

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¿Qué hay en el menú de aniversario de Koya?

Para celebrar su primer aniversario, Koya ha preparado un menú en el que plasma los ingredientes favoritos de los comensales a lo largo de este año. Este menú consta de siete platillos. 

Dentro de nuestros platillos favoritos se encuentran: un tiradito de aburi hamachi, una croqueta de wagyu con salsa tonkatsu, la almeja a la mantequilla y no podía faltar la tabla de cinco nigiris (o-toro, chutoro, akami, salmón y king kampachi).

Para el postre, nos encontramos con una decisión difícil, pues podrás escoger entre un mochi de taro, matcha o mango.

Foto de KOYA Omakase Bar

El maridaje perfecto para el menú especial de Koya

No hay mejor manera de disfrutar de la comida que con un buen maridaje. Desde sake hasta vinos blancos del Valle de Guadalupe, las opciones son variadas y te ayudarán a intensificar los sabores de cada plato.

Foto de KOYA Omakase Bar

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Al celebrar su primer aniversario, Koya reafirma su compromiso de seguir siendo un referente de la alta cocina japonesa en México y de continuar sorprendiendo a sus invitados con nuevas experiencias culinarias que perduren en el tiempo.

Todos los días es un buen día para degustar unos nigiris, y si se te antoja este gran menú de aniversario, tenemos que advertirte que solo está disponible en marzo, pues mes con mes cambian de menú, dependiendo de la temporada.

Dónde: Bosque de Duraznos 39, Bosque de las Lomas, Miguel Hidalgo, 11700 Ciudad de México, CDMX

Cuándo: Todo el mes de marzo 

IG: @koyamexico

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