Haus Hiltl, el primer restaurante vegetariano del mundo, convirtiéndose en un ícono de la cocina vegetariana reconocido internacionalmente.
Hoy en día ser vegetariano no es nada fuera de lo común, pues es un estilo de vida al que algunos ya están acostumbrados. Pero seguramente no sabías la historia de Hiltl, el primer restaurante vegetariano del mundo.
Quizá tengas un familiar, amigo o algún conocido que lleve este estilo de vida vegetariano, pero en 1898 en Zurich, esta práctica solía ser vista como “rara”, inclusive para entrar a este restaurante solían pasar por la puerta de atrás para no ser mal visto, ya que el no comer carne era para “pobres”.
Ubicado en una de las prestigiosas calles de Sihlstrasse de Zúrich (Suiza), se abrió la primera carnicería vegetariana de la cual cuatro generaciones estuvieron a cargo. Y de hecho está mencionado en el libro Guinness por ser el restaurante vegetariano más antiguo del mundo.
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Hoy en día Hiltl sigue abierto, con un ambiente relajado, informal y cosmopolita, donde podrás encontrar comida rápida, una barra buffet y de bebidas, todo obviamente estrictamente vegetariana, preparados con ingredientes de calidad, locales y regionales.
En 1898, Ambrosius Hiltl, un sastre alemán, se trasladó a Zurich, pero su carrera se vio interrumpida en 1901 debido a una grave enfermedad reumática. En busca de una solución desesperada, Hiltl encontró alivio en la dieta vegetariana propuesta por el renombrado médico suizo Maximilian Bircher-Benner, conocido por su invención del Müesli. Abandonó así el consumo de carne.
En 1903, el único restaurante vegetariano de Suiza, llamado Vegetarierheim, enfrentó problemas financieros. Coincidentemente, Hiltl, que se sentía mejor tras adoptar la dieta vegetariana y ya no trabajaba como sastre, intervino para rescatar el negocio
En 1931, Hiltl se convirtió en el primer restaurante en Zurich en tener una cocina completamente eléctrica. Más adelante, sus hijos Walter y Leonard asumieron la gestión del restaurante e introdujeron cambios en el menú,
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Más tarde, el restaurante fue heredado por Leonard y el hijo de Margrith, Heinz, quien decidió rebautizarlo como “Hiltl Vegi”. En los años 90, su hijo Rolf introdujo más innovaciones, amplió el horario y lo convirtió en un lugar popular entre la juventud de Zurich.
Hiltl tiene abiertas las puertas desde las 6:30 am donde podrás disfrutar de tus libros favoritos y un buen desayuno. El restaurante sigue siendo gestionado por varias generaciones de la familia Hiltl, manteniendo su compromiso con el concepto vegetariano que atrapa a personas en todo el mundo.
En este, el primer restaurante vegetariano, no solo podrás disfrutar de su atractiva comida, buffete historia sino que también, podrás encontrar clases de cocina vegetariana y vegana, para profesionales y amateurs. ¿Ya conocías este restaurante vegano?