Aprende a diferenciar entre el apio, el apionabo y el nabo en la cocina, sin duda alguna será una excelente herramienta a la hora de preparar tu comida.
En la cocina es común confundir ingredientes que pueden parecer similares pero tienen diferencias significativas en sabor, uso y propiedades nutricionales. El apio, el apionabo y el nabo son tres vegetales que a menudo generan mucha confusión, es por eso que te presentamos las principales características y diferencias de estas verduras.
El apionabo se trata de la raíz de un tipo de apio, popular en la zona del Mediterráneo y Europa. A diferencia del apio que conocemos, este suele ser de color marrón claro y bastante grande. Se cultiva para utilizar su raíz grande y bulbosa, aunque también tiene hojas, estas son más pequeñas que las del apio tradicional que conocemos, pero igual de rígidas.
Su sabor te sorprenderá, se trata de un sabor dulce y similar al del perejil y el apio. Esta raíz suele ser gruesa y redonda, alcanzando dimensiones que van de 10 a 20 cm de diámetro. En la parte inferior de la raíz, hay pequeñas raíces secundarias que generalmente se eliminan antes de su venta.
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No te confundas en la cocina. Aunque pertenecen a la misma familia botánica, contienen propiedades y características diferentes, tanto en su apariencia como en su sabor y usos culinarios. Apostamos que no habías escuchado sobre el apionabo y porque es una verdura visualmente no tan agradable.
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Es importante conocer las diferencias entre estos vegetales (apio, nabo, apionabo), ya que no solo enriquece nuestra cultura a la hora de cocinar, sino que también nos permite aprovechar al máximo sus propiedades nutricionales en nuestra dieta diaria.