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¿Cómo preparar sazonadores caseros?

¿Cómo preparar sazonadores caseros?

Por: Desiree Perea 22 May 2024

Agrega un toque especial a tus platillos y las amplias posibilidades de crear sazonadores caseros con ingredientes frescos y naturales.

En el mundo de la gastronomía, los sazonadores son elementos esenciales para realzar el sabor de los platillos. Existen mezclas populares y especificas para ciertos tipos de carne. O bien, también es posible crear las propias para lograr combinaciones únicas. De esta forma, la elaboración de sazonadores caseros se ha convertido en una alternativa cada vez más popular. A continuación, te decimos que debes tomar en cuenta para prepararlos sin fallas.  

Por: Desiree Perea

Variedad de hierbas frescas y especias para cocinar. Foto de Flickr.

Ventajas y bondades de los sazonadores caseros 

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Dentro de las ventajas de prepararlos en casa, es que podemos crear sazonadores personalizados que se adapten a nuestros gustos y preferencias. Existe ciertas mezclas que se recomiendan para carnes rojas o blancas. Además, también existen opciones exclusivas para vegetales o ensaladas. Y es posible utilizarlos para agregar notas de sabor con mayor intensidad a vinagretas o aceites

El mundo del internet es un gran aliado para encontrar diversas recetas de sazonadores. La cocina árabe recurre diferentes mezclas para darle sabor no solo a carnes y mariscos. De hecho, también funcionan para preparar aderezos o cremas. Todos los ingredientes deben estar pulverizados. De esta manera, se adhieren de mejor manera sobre las superficies. 

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La preparación de sazonadores caseros es un proceso sencillo y creativo que no requiere de habilidades culinarias especiales. Dentro de los consejos para comenzar en este mundo podemos mencionar en primer lugar que los ingredientes deben estar deshidratados. Es importante secarlos bien antes de triturarlos. Esto ayudará a que se conserven mejor.

Para el momento de molerlos, puedes utilizar un mortero, un molinillo de café o un procesador de alimentos. Así se logra un polvo fino para poder mezclar al gusto. No olvides añadir un poco de sal. Y siempre agrega el sazonador poco a poco, para controlar la intensidad de los sabores. 

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¿Cómo deben almacenarse?

Una vez que tengas los ingredientes perfectamente molidos y mezclados en partes iguales, el siguiente factor importante es guardarlos. Los sazonadores caseros pueden almacenarse por un largo periodo de tiempo si se hace de manera correcta. Lo mejor es utilizar recipientes de vidrio con cierre hermético. Deben mantenerse en lugares secos y con poca luz, fuera del refrigerador. 

Especias para marinar carnes. Foto de Flickr.

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Como recomendación, puedes guardarlos en pequeños recipientes. Así puedes tener un mejor control y asegurar que no se pegue el polvo. Además, si por alguna razón se llega a humedecer, únicamente se desecha una pequeña parte y no la mezcla completa. También puedes colocar una servilleta en el fondo del frasco, posteriormente se agrega el sazonador.

La elaboración de sazonadores caseros es una alternativa correcta y saludable de agregar sabor a tus platillos. Al utilizar ingredientes frescos y naturales, puedes crear tus propias combinaciones. Esto permitirá añadir notas diferentes a las recetas en casa.

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